"резиновый"скрип спереди
привет всем спасиоводам!!!такая проблема-сейчас,зимой,спереди появился как бы "резиновый"скрип при проезде неровностей,а по ровной дороге все нормально.Заехал на подъемник-порван пыльник на стойке.поменял оба сразу,а скрип сохранился.грешу на втулки стабилизаторов.Подскажите это они или еще что?и если это они -сразу менять или можно подождать до тепла?
В этой теме 7 ответов
У меня у друга такая же проблема взади, втулки стабилизатора полиуретановые стоят у него, а они на сильном морозе дубеют и такой скрип издают. А если из тёплой ночной стоянки выезжать скрип есть?
загонял на ночь в теплый бокс-выезжаю,а на кочках скрипят
А если руками перед покачать скрипит? Если да то пусть один покачает, а другой, залезши снизу, попытается определить место скрипа.
в том то и дело,что стойки нормальные.Перед качал -все ОК и ничего не скрипит
Не обязательно стойка. Два раза сталкивался со скрипом, один раз разбитый ступичный подшипник скрипел, второй раз на рычаге гнездо, где вставлен сайлентблок, разбило (правда это не на Спасе было). Ну можешь втулки стабилизатора поменять и посмотреть, может и правда они.
У меня тоже был не приятный скрип спереди, особенно на небольших раскачиваниях! В итоги: под пружины ставятся резиновые прокладки, чтобы она не тёрлась о (юбку) стойки, как раз эта резинка и сносилась, поэтому железо тёрлось по железу. чтобы проверить я по брызгал туда WD 40 и скрип пропал! Соответственно замена резинок решила эту проблему!
to rsn2209 "Подскажите это они или еще что?"
У меня заскрипели рулевые наконечники, причем отходили всего месяца 3. даже на техосмотре гаишник докопался - говорит стук в рулевом, еле убедил что это скрип. заменил рулевые, скоро год - полет нормальный.
первый раз увидел что наконечник может так скрипеть.