омыватели стекол!
уважаемые подскажите дилетанту!где пролегает шланг который снабжает водой задний омыватель....и если кто менял расскажите как???надо ли снимать переднее крыло или есть другой способ?
В этой теме 7 ответов
А что со шлангом? Если перестало прыскать, то может перемерз просто сам шланг или форсунка. Как раз весной так бывает: вечером попадет вода из лужи на дырочку форсунки, а ночью замерзнет. Утром раз - и не брызгает, пока снова не оттает.
незамерзайкой надо пользоваться, а для форсунок можно взять размораживатель-побрызгал и через 5 минут все работает
Нет.все нормально.просто хочу поменять все шланги на всякий случай.кто знает как расположенны шланги отпишитесь.
Даже в машине 97-го года они имеют отличное состояние, не заморачивайтесь. Шланг назад проходит около водительского сидения, пластиковая панель под дверью, её снять и дальше уже по шлангу видно что идёт дальше назад в салон опять же по правой части.
Проверить можно пластиковые штуцеры, а также всё что около бачка омывайки, в том числе соединения с бачком и электромоторчик.
От моторчика, в бачке омывателя, идет через правый подкрылок в салон вместе с проводами из подкапотного пространства, через круглую резинку сантиметров 7-10 в диаметре. Далее спускается на правую сторону от водителя трубка идет застегнутая вместе с косой проводов вдоль всей правой стороны назад. (снимаем пластиковые накладки на порогах, они на многоразовых клипсах, поднимаем ковер - все просто), за задними сидушками отщелкиваем пластик (обшиву) и отгинаем его, трубку видно (но может быть в пыли, смотрим лучше) идем на заднюю, 5 дверь...снимаем пластик (обшиву) ну и там все видно... Лучше делать летом, или в теплом боксе. (пластик мягкий, хорошо отщелкиваться будет) Я параллельно проклеил пластмассу всю шумоизоляцией. Разбирал - не работал задний омыватель, ближе к багажнику нашел стык трубки забитый грязькой мелкой - почистил. Проковырял отверстие побольше в самой форсунке - все работает. Трубки были как новые, как и писал Mikeken
Олег спасибо большое....только еще один вопрос!надо ли снимать крыло или нет?и по подробней про пороги..с какой стороны зацеплять чтоб не переломить?
Текст сообщения был изменен пользователем 18 мар 2014 в 19:29:57
да все брызгает нормально....просто около крыла где они пошли в салон и на капот,прежний хозяин намотал лейкопластыря....хочу довести до ума машину и начинать хочу с мелких недочетов....для себя делаю))))спасибо за совет