Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

омыватели стекол!

больше года назад
#адрес
0

уважаемые подскажите дилетанту!где пролегает шланг который снабжает водой задний омыватель....и если кто менял расскажите как???надо ли снимать переднее крыло или есть другой способ? 

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

А что со шлангом? Если перестало прыскать, то может перемерз просто сам шланг или форсунка. Как раз весной так бывает: вечером попадет вода из лужи на дырочку форсунки, а ночью замерзнет. Утром раз - и не брызгает, пока снова не оттает.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

незамерзайкой надо пользоваться, а для форсунок можно взять размораживатель-побрызгал и через 5 минут все работает

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
больше года назад
#адрес
0

Нет.все нормально.просто хочу поменять все шланги на всякий случай.кто знает как расположенны шланги отпишитесь.

больше года назад
#адрес
+2

Даже в машине 97-го года они имеют отличное состояние, не заморачивайтесь. Шланг назад проходит около водительского сидения, пластиковая панель под дверью, её снять и дальше уже по шлангу видно что идёт дальше назад в салон опять же по правой части.

Проверить можно пластиковые штуцеры, а также всё что около бачка омывайки, в том числе соединения с бачком и электромоторчик.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
+1

От моторчика, в бачке омывателя, идет через правый подкрылок в салон вместе с проводами из подкапотного пространства, через круглую резинку сантиметров 7-10 в диаметре. Далее спускается на правую сторону от водителя трубка идет застегнутая вместе с косой проводов вдоль всей правой стороны назад. (снимаем пластиковые накладки на порогах, они на многоразовых клипсах, поднимаем ковер - все просто), за задними сидушками отщелкиваем пластик (обшиву) и отгинаем его, трубку видно (но может быть в пыли, смотрим лучше) идем на заднюю, 5 дверь...снимаем пластик (обшиву) ну и там все видно... Лучше делать летом, или в теплом боксе. (пластик мягкий, хорошо отщелкиваться будет) Я параллельно проклеил пластмассу всю шумоизоляцией. Разбирал - не работал задний омыватель, ближе к багажнику нашел стык трубки забитый грязькой мелкой - почистил. Проковырял отверстие побольше в самой форсунке - все работает. Трубки были как новые, как и писал Mikeken 

Spacio 1997г.в., кузов AE-111, двигатель 4A-FE, салон 2-3-0
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Олег спасибо большое....только еще один вопрос!надо ли снимать крыло или нет?и по подробней про пороги..с какой стороны зацеплять чтоб  не переломить?

Текст сообщения был изменен пользователем 18 мар 2014 в 19:29:57

больше года назад
#адрес
0

да все брызгает нормально....просто около крыла где они пошли в салон и на капот,прежний хозяин намотал лейкопластыря....хочу довести до ума машину и начинать хочу с мелких недочетов....для себя делаю))))спасибо за совет