установка камеры заднего хода
Приобрел магнитолу hyundai h-ccr2701g+ бонусом камеру заднего хода, теперь сижу голову ломаю куда камеру заколхозить?
Собственно вопрос :
-Куда лучше прикрепить камеру на AE-111? если кто самостоятельно устанавливал поделитесь опытом пожалуйста, будет огромный респект если еще и фото установленной камеры или процесс ее установки кто-нить выложит
ps:в поисковике инфа есть по спаськам в следующем кузове,по нашим машинам гугля не помогла...
В этой теме 17 ответов
Тоже озадачился поиском места для установки камеры заднего вида на Спасио в 115 кузове. Нашел два варианта. Первый,если установить камеру в нишу где ручка для открывания пятой двери,т.е.установить камеру в саму нишу но чуть правее,т.е.на накладку под замком. Там достаточно места для камеры достаточная высота и не будет бросаться в глаза. Еще присмотрел место с внутренней стороны пятой двери,т.е. с салона, под повторителем стоп сигнала и закрепить ее на пластмассовой накладке.Вижу плюс в этом варианте в том что камеру не будет забрызгивать грязью, а стекло всегда можно прочистить щеткой с водительского места.
Сколько эксплуатирую свою спаську . вижу самое чистое место для камеры справа от повторителя стоп-сигнала(просверлить дверь).....слева находится форсунка омывателя. Мне кажется там тоже в глаза не будет бросаться и обзор хороший.
Только нужно проверить будет или нет засветка картинки при включении фонарей стоп-сигнала!
Чего-чего а на спаське проблем с обзором не испытываю, по началу подголовники снимал, а теперь уже привык к габаритам и специально заморачиваться с камерой для себя не считаю нужным, а вот обгонную камеру поставил бы.
-=1DEX=- пишет:, данный провод я зацепил на провод с пищалкой(при включении задней передачи пикает).а можно чуть подробнее, по этому проводу, чтобы не рыскать по этой колодке.
Я не стал его искать запитал от лампы заднего хода и все
И правильно сделал, что запитал камеру от лампы заднего хода. Зачем ковыряться под панелью и искать куда воткнуть, кода проще к лампе. Перевел рычаг на задний ход и камера включилась. Я у себя так же сделал.
Текст сообщения был изменен пользователем 02 янв 2017 в 02:13:48
Поставил камеру справа от доп.стоп сигнала, прикрепил к спойлеру. Если честно мелкой грязью её тоже закидывает. От стопоря ночью не засвечивает. Но есть маленькое искажение, думаю поставить посредине, прям над стоп сгналом. Сверху обзор больше даже захватывает бока, примерял к бамперу, обзор меньше