Компьютерная диагностика СВОИМИ РУКАМИ
Пытался продиагностировать в своём городе свою Спаську, но для "японцев для внутреннего рынка..." нет специального оборудования и программ на наших СТО :( Полазил в инете и нашёл несколько полезных форумов где автолюбители написали программы, спаяли переходники и диагностируют сами свои машины и обсуждают полученные графики. Может позаимствуем их опыт и начнём сами диагностировать и "лечить" свои авто?
Вот ссылка на тему: http://www.myra...topic=5428
В этой теме 349 ответов
Спасибо за ответ.
.... Я просто поизучал этот вопрос.
Мой переходник - это эмулятор com-порта на микросхеме PL-2303HX (гуглим: "эмулятор com-порта на микросхеме PL-2303HX")
Нас интересуют на этом эмуляторе 2 com-контакта :
(гуглим "распиновка com-порта") :
5-----земля (GRN) и 6-----5.0 V (Data Set Ready) - ЭТО методом изучения.
Кто- нибудь может подтвердить или опровергнуть
мои мысли?
При подключении к компу у меня между этими контактами 5 вольт.
А на других кабелях (которые от старых телефонов) какое напряжение ? Просто очень хочется разобраться до конца, в чем - же дело?Текст сообщения был изменен пользователем 11 апр 2014 в 19:44:11
Как успехи?
Я тоже хочу себе заказать такой.
Может из - за длины проводов нет сигнала?
Текст сообщения был изменен пользователем 12 апр 2014 в 09:06:14
To Kanapel :
Стоит дело. Провода короткие(0.9 м) от колонок.
To Kanapel :
Стоит дело. Провода короткие(0.9 м) от колонок.
maxs я тебе скидывад инфу по кабелям- обрати внимание там где то написано, что провода - это витая пара сечением не ниже 0,75. а у колонок ну никак не больше 0,25
самоделкину:
ДА -да ... я вот сейчас как -раз это дочитал до этого места (про толщину проводов)....
Попробую обычные толстые автомобильные. НЕ МОГу понять, как незначительная разница в сечении может повлиять на все...
Вообще на вид сечение моих проводов более чем 1 кв.мм
если не получится, то можно будет пересечься в центре на выходных (26-27). попробуем мой переходник или ноутбук.
Можно попробовать пересечься .Созвонимся ближе к дате.
Жду новостей от вас, как победили проблему)
Посмотри к какой ноге микросхемы идет твой вывод с надписью 5V, нужно чтоб это был 9 вывод микросхемы, если что, то можно подпаять провод прям к нему и по идее должно заработать
Рассмотреть дорожки не удается.