Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Замена задних пружин самому

больше года назад
#адрес
0

Ребят, подскажите, самому реально заменить пружины? Как разобрать багажник вкурсе, больше интерисует без специнструмента обойтись можно? И кто как менял, двумя домкратами или одним (один под балку).

пешеход =)

В этой теме 30 ответов

Страницы: |
1 2 3
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Не сложно. Отпущенный амортизатор освобождает пружину почти полностью, сжимается и собирается все руками при помощи помощника. Поддомкрачиваешь, отвязываешь амортизатор снизу, откручиваешь чашку тремя гайками из багажника, снимаешь. На снятом всё перебераешь, обращая внимание на порядок расположения шайб под верхней гайкой амортизатора, сложишь не так, будет скрипеть. Сборка в обратном порядке. 

Текст сообщения был изменен пользователем 13 май 2014 в 05:48:02

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Да согласен, менять не сложно, но мне понадобился шестигранник который вставляется сверху в стойку, это вы должны увидеть когда снимите обшивку багажника, ну у меня так было! и стяжки пружин брал у соседа и сам всё менял! и вам желаю удачи в этом не хитром деле

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:Не сложно. Отпущенный амортизатор освобождает пружину почти полностью, сжимается и собирается все руками при помощи помощника. Поддомкрачиваешь, отвязываешь амортизатор снизу, откручиваешь чашку тремя гайками из багажника, снимаешь. На снятом всё перебераешь, обращая внимание на порядок расположения шайб под верхней гайкой амортизатора, сложишь не так, будет скрипеть. Сборка в обратном порядке. 
Всем спасибо. Поменял сегодня пружины, поставил OBK по 950 р/шт. Возился один, без помошнтка, ушло 3 часа времени неспеша. Да и думаю сжать пружину без стяжек помошник не помог бы :) Пластик не снимал, отогнул обшиву, сняв скобу для крепления груза. Пенопласт легко вытащился. Жена машину не узнала :), смотрица как паркетник сзади!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Странно, мы без стяжек собирали тоже на ОВК пружины. Хотя мне ли на это жаловаться, 1,5 центнера веса  на 2 м роста. Сейчас будет ДЖЫП, глушителем перестанешь землю цеплять, по снегу рыхлому будет переть как танк.

больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:Странно, мы без стяжек собирали тоже на ОВК пружины. Хотя мне ли на это жаловаться, 1,5 центнера веса  на 2 м роста. Сейчас будет ДЖЫП, глушителем перестанешь землю цеплять, по снегу рыхлому будет переть как танк.
Ну да, с моими 65 кг не сравнится!  Я вот теперь думаю, не сильно ли низко морда вниз ушла? Начался глобальный подъем авто  от земли.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Подскажите,как и где можно приобрести эти задние пружины ОВК? Какой у них номер? Они идут на полноприводные Спасики? А то что-то у меня зад машинки просел.Зараннее благодарен.

NZE-121N-FPPNK
больше года назад
#адрес
0

Я нашел в Омске, автокомплекс Реактор http://реактор....8231-13090 Это "родные" пружины, не вэдовые. Кстати осталось еще 2 шт в наличии . Но и под заказ есть, правда не знаю работают они с регионами или нет.

пешеход =)
#адрес
0

Спасибо. Попробую связаться с ними. А можно написать их каталожный номер? У меня ссылка не открывается почему-то.

Текст сообщения был изменен пользователем 14 май 2014 в 10:45:18

NZE-121N-FPPNK
больше года назад
#адрес
0

не сильно ли низко морда вниз ушла

Сам мучался этим вопросом шесть лет, но кроме проставок выхода не нашел. А проставки - зло! Так и ездил, задом к верху. Зато аэродинамика лучше. Крыло, типа!

#адрес
0

Shon-gin пишет:
не сильно ли низко морда вниз ушла
Сам мучался этим вопросом шесть лет, но кроме проставок выхода не нашел. А проставки - зло! Так и ездил, задом к верху. Зато аэродинамика лучше. Крыло, типа!
Вот и я пока в раздумьях, может тоже пружины поменять...

Текст сообщения был изменен пользователем 14 май 2014 в 15:56:27

пешеход =)
Страницы: |
1 2 3