Замена задних пружин самому
Ребят, подскажите, самому реально заменить пружины? Как разобрать багажник вкурсе, больше интерисует без специнструмента обойтись можно? И кто как менял, двумя домкратами или одним (один под балку).
В этой теме 30 ответов
Не сложно. Отпущенный амортизатор освобождает пружину почти полностью, сжимается и собирается все руками при помощи помощника. Поддомкрачиваешь, отвязываешь амортизатор снизу, откручиваешь чашку тремя гайками из багажника, снимаешь. На снятом всё перебераешь, обращая внимание на порядок расположения шайб под верхней гайкой амортизатора, сложишь не так, будет скрипеть. Сборка в обратном порядке.
Текст сообщения был изменен пользователем 13 май 2014 в 05:48:02
Да согласен, менять не сложно, но мне понадобился шестигранник который вставляется сверху в стойку, это вы должны увидеть когда снимите обшивку багажника, ну у меня так было! и стяжки пружин брал у соседа и сам всё менял! и вам желаю удачи в этом не хитром деле
Shon-gin пишет:Не сложно. Отпущенный амортизатор освобождает пружину почти полностью, сжимается и собирается все руками при помощи помощника. Поддомкрачиваешь, отвязываешь амортизатор снизу, откручиваешь чашку тремя гайками из багажника, снимаешь. На снятом всё перебераешь, обращая внимание на порядок расположения шайб под верхней гайкой амортизатора, сложишь не так, будет скрипеть. Сборка в обратном порядке.Всем спасибо. Поменял сегодня пружины, поставил OBK по 950 р/шт. Возился один, без помошнтка, ушло 3 часа времени неспеша. Да и думаю сжать пружину без стяжек помошник не помог бы :) Пластик не снимал, отогнул обшиву, сняв скобу для крепления груза. Пенопласт легко вытащился. Жена машину не узнала :), смотрица как паркетник сзади!
Странно, мы без стяжек собирали тоже на ОВК пружины. Хотя мне ли на это жаловаться, 1,5 центнера веса на 2 м роста. Сейчас будет ДЖЫП, глушителем перестанешь землю цеплять, по снегу рыхлому будет переть как танк.
Shon-gin пишет:Странно, мы без стяжек собирали тоже на ОВК пружины. Хотя мне ли на это жаловаться, 1,5 центнера веса на 2 м роста. Сейчас будет ДЖЫП, глушителем перестанешь землю цеплять, по снегу рыхлому будет переть как танк.Ну да, с моими 65 кг не сравнится! Я вот теперь думаю, не сильно ли низко морда вниз ушла? Начался глобальный подъем авто от земли.
Подскажите,как и где можно приобрести эти задние пружины ОВК? Какой у них номер? Они идут на полноприводные Спасики? А то что-то у меня зад машинки просел.Зараннее благодарен.
Я нашел в Омске, автокомплекс Реактор http://реактор....8231-13090 Это "родные" пружины, не вэдовые. Кстати осталось еще 2 шт в наличии . Но и под заказ есть, правда не знаю работают они с регионами или нет.
Спасибо. Попробую связаться с ними. А можно написать их каталожный номер? У меня ссылка не открывается почему-то.
Текст сообщения был изменен пользователем 14 май 2014 в 10:45:18
не сильно ли низко морда вниз ушла
Сам мучался этим вопросом шесть лет, но кроме проставок выхода не нашел. А проставки - зло! Так и ездил, задом к верху. Зато аэродинамика лучше. Крыло, типа!
Shon-gin пишет:Вот и я пока в раздумьях, может тоже пружины поменять...не сильно ли низко морда вниз ушлаСам мучался этим вопросом шесть лет, но кроме проставок выхода не нашел. А проставки - зло! Так и ездил, задом к верху. Зато аэродинамика лучше. Крыло, типа!
Текст сообщения был изменен пользователем 14 май 2014 в 15:56:27