Как протянуть провод в моторный отсек для тахометра
Имеется тахометр бк08. Не могу провести провод из салона в моторный отсек. Кто знает подскажите, есть ли какие-нибудь отверстия и где.
В этой теме 14 ответов
Нашел в форуме, что этот провод (от приборки) используется только для подключения цифрового (типа Мультитроникс). у меня как раз такой. Завтра посмотрю.
Добавлено:
Посмотрел... Наврал с три короба.
От приборки я брал питание для тахометра, а импульсы я брал от провода идущего к сигналке. Он, оказывается, проходит возле приборной панели.
Извиняюсь.
Текст сообщения был изменен пользователем 18 май 2014 в 17:42:25
RDB232 пишет:Имеется тахометр бк08. Не могу провести провод из салона в моторный отсек. Кто знает подскажите, есть ли какие-нибудь отверстия и где.Я установил цифр тахометр Саратовский, подключение не сложно,
снять центральную консоль,
справа есть разные разьёмы
если есть схема под рукой то надо найти +, -, и IG-
контакт IG- для подключения импульсов тахо.
данный коннектор используется для подключения штатного тахо на кузовах после рейсталенга, и провода под капот тянуть не надо.
Я монтировал когда устанавливал сигналку т.к. демотировал всю "торпеду"
Если у тахометра имеется провод помимо питания то его можно подключить в диагностический разъем OBD. Находится он под рулевой колонкой справа фишка черного цвета. Вот там есть пин 6 или 9 точно не помню, туда подключаеш этот провод тахометра и вуаля. Сам недавно поставил себе.
Vkataem Ну зделай фотку . Что за разём .