стойки и пружины на полноприводную
Всем привет. Есть желание заменить стойки по кругу, ну и пружины тоже, думаю с 97 года просели. И вот теперь вопрос. Позвонил по магазинам и такая ситуация-передние стойки якобы по номеру одинаковые наполный привод и на передний (ппредлагают только каябу, якобы на полный привод других нет), а вот задние по номерам разные (но тут вроде есть и токико вместе с каябой). По пружинам вроде более ясно-есть именно для 4вд, правда только обк. Люди добрые, кто менял стоики и пружины, поделитесь пожалуйста номерами этих деталей и кто что ставил, ващи ощущения (говорят каяба жестко, но опять же наверное и от пружин зависит). Ну и опоры наверное тоже стоит заменить? И еще, покурив поиск по форуму, про пружины-если я все правильно понял, то есть обычные пружины для переднего привода, усиленные пружины для переднего привода и обычные пружины для полного привода и усиленные для полного привода(все касаемо обк), те 4 вида??? Или же усиленные пружины для переднего привода один фик, что обычные пружины для полного?
Текст сообщения был изменен пользователем 25 мар 2014 в 20:36:17
В этой теме 16 ответов
Ставил вперёд bort и новые пружины. Взади поставил токико B2050 и B2051, старые были в хлам, не возвращались в начальное положение вообще.
"Kanapel пишет:Я тоже ставлю сейчас борт, уж очень хорошо о них пишут, а цена 1300р это вполне приемлемо"Подскажите - а где взять Bort за 1300,00? А то на экзисте Bort G22250144R - почти 1800,00р
Короче запарился я с этой подвеской передние стойки взял каябу 334187 и 334186, они именно для полного привода, те чашка стойки примерно на 1 см выше, чем каяба 333114 и 333115( сначала мне предложили их, тк дешевле и все берут)). Задние из за отсутствия финансов пришлось прокачать. Со стойками вроде все боле менее понятно, а вот с пружинами засада. На перед взял обк с4т 13111, количество витков совпадает с родными, диаметр витка 13 мм, на родных тоже 13 мм (в любом случае одинаковый, тк штангенциркуль один), высота новых даже на 3-5 мм короче, чем у старых (на глаз), а вот когда я их поставил, то морду задрало капитально, расстояние между колесом 185/65/14 и краем арки стало 10 см. Похоже стало на ниву. Замерил расстояние от места домкрата до пола-перед 20 см, зад 21 см. Пробоя стоек вроде особого нет, но ход стойки (поднимаю машину домкратом до момента отрыва колеса от земли) буквально 4 см. Смотрится со стороны конечно не совсем айс. Кто чего посоветует, менять еще и задние пружины (подобрали обк с4т18632 вроде тоже для полного привода), чтобы приподнялся зад и стало более правильно? Но боюсь, что при этом морда станет еще выше. Резать на новых передних пружинах по половине или целому витку, чтоб опустить немного морду? Но сколько именно резать? И смысл есть ли вообще, я так понимаю жесткость пружины уже будет меньше. И если не трудно, померяйте у кого полный привод толщину витка обоих пружин и расстояния в арке и по порогам. Хееелп!!! Заранее благодарен.
emex.ru у меня Bort G22250144R/L стоили 1260р штука.
Сейчас цена 1 316р.
Регался через поставщика в Чите)
Текст сообщения был изменен пользователем 29 май 2014 в 18:35:06
Есть пружины OBK, есть пружины trustAuto. Недорого и сердито, зачем было изобретать велосипед)
так вот именно овк поставил на перед и морду задрало до неприличия. Причем пружины обычные, не усиленные.