Дневные ходовые огни (ДХО DRL) в 121 кузов
добрый день
похвастайтесь фото как у вас установлены ДХО, особливо интересно размещение соответствующее ГОСТ
В этой теме 109 ответов
Dios: ясно.....
Матрос пишет:
А что это? Где? Дай пожалуйста реквизиты
http://kuzovnoe...ovosibirsk
выбери TOYOTA COROLLA SPACIO/VERSO #ZE12# 01-07
Запчасть называется:
TOYOTA 81485-13010 Оправа туманки TOYOTA COROLLA SPACIO 01-03 LH=RH
Но она у них сейчас числится на поступлении. Поэтому звони и узнавай, что и когда.
Купил себе ДХО Маяк, круглые 8,8 вт. Диаметр 71 мм, агнезда ПТФ - 94. Пришлось вытачивать специальные стаканы из алюминия, покрашу полимеркой в черный цает - красота будет! Фары солидные такие, алюм. , литой корпус, да еще и с маленьким вентилятором внутри, для охлаждения. К Новому году поставлю!
dmerzlikin пишет:А кто нибудь себе такое ставил?Я поставил себе такой контроллер ламп дневного движения (DRL). Этот контроллер понравился тем что автоматическое включение фар от скорости, возможность задания требуемой яркости свечения ламп, плавное включение и отключение ламп (затухание), широкий диапазон регулировок, уменьшение нагрузки на электрооборудование автомобиля и т.д. Теперь днем не требуется включение габаритов, не уменьшается яркость панели приборов и дисплея магнитолы, что тоже плюс.
http://2126.ru/autoelectr/drl
Текст сообщения был изменен пользователем 23 июл 2014 в 18:03:24
Сам подключал или электрикам отдавал?
Если сам, то куда цеплялся и сильно ли геморно?
Подключал сам в жгуты проводов под рулем, сложностей с подключением не возникло. Написал отчет по установке, начал править, что то глюкнуло и все удалилось восстановлю чуть позднее здесь или сразу в разделе Своими силами написать?
Текст сообщения был изменен пользователем 23 июл 2014 в 18:18:13
Как обещал пишу отчет по установке контроллера ламп дневного движения (DRL). После изучения информации о данном устройстве (не реклама к данному изделию я имею отношение только как потребитель) я заказал контроллер с минусовой коммутацией поскольку в наших машинках на фарах висит постоянный плюс от АБ через предохранитель, а при замыкании контактов комбинированного подрулевого переключателя подключается "минус".
Подключение контроллера решил сделать в цепи фар дальнего света. После прихода контроллера место для его размещения выбрал в приборной панели за маленьким бардачком со стороны водителя на двухстороннем скотче к кронштейну блока на котором установлены 3 реле (противотуманок, доп.оборудования и "АСС").
Внешний вид
Подключения контроллера делал к жгутам замка зажигания (разъем Е 24), подрулевого переключателя (Е 26) и приборной панели (Е 18).
Итак начну по порядку описание процесса подключения:
- "датчик скорости" (белый провод сечением 0,35 мм2) к разъёму Е18 т. 10 по схеме приборной панели из мануала "Автодата-Легион" обозначен как фиолетово-белый (реально на машине провод оказался белым с фиолетовой маркировкой цифрами 10 правда цифры мелкие и на фото их не видно) (фото 1).
- "плюс" силовой части контроллера (красный провод сечением 1мм2) подключал к разъёму Е26 т.11 красно-желтого провода дальнего света фар (фото 2). Эта подключение может быть в другой точки в зависимости от выбора пользователя например для включения на ближний свет фар подключаем на разъем Е26 точка 9 красный провод с зеленой полосой, на противотуманные фары разъем Е 26 т 2 красно-синий провод.
- питание DRL (желто-зеленый провод сечением 0,35 мм2) я подключил к разъёму Е24 т. 6 на черно-желтый провод (на фото 2 заизолирован, справа). Смотря теперь на схему я думаю, что данное подключение было бы лучше сделать через предохранитель для большей надежности.
- "минус" силовой части контроллера (коричневый на схеме (желтый на фото 2) провод сечением 1мм2) к разъёму Е26 т. 10 бело-черному проводу (фото 2).
- габариты контроллера (синий провод сечением 0,35 мм2) к цепи габаритов авто разъём Е26 т.10 тонкий зеленый провод (фото 2).
- "минус" контроллера (черный провод сечением 0,35 мм2) на "массу" авто под винт на фото 1 не видно черный провод на темном фоне получился.
Схема подключения:
Фото 1
Фото 2
Место установки контроллера DRL
Текст сообщения был изменен пользователем 28 окт 2014 в 07:00:40
Vlad.S пишет:похвастайтесь фото как у вас установлены ДХО...http://www.spac...6/page/11/ - вот поставил ПТФ вместо ДХО
simk03, спасибо за отчет! Думаю его нужно переместить в раздел "Своими Руками"!
simk03, спасибо за отчет! Думаю его нужно переместить в раздел "Своими Руками"!
не за что буду если кому нибудь окажется полезной информация. У меня теперь даже самому нравиться как только скорость движения авто более 5 км/ч лампы дальнего света фар плавно загораются на 40% яркости при остановке на авто более 20 сек яркость света автоматически плавно снижается на 20%, если остановка более 2 минут с заведенным двигателем, тогда фары плавно выключаются, при начале движения, так же плавно загораются (автоматом). В общем и требования п 19.5 ПДД выполняются и нагрузка на электрооборудование авто снижается (ресурс ламп, генератора) и если что, то и риск посадить АБ исключается.
Текст сообщения был изменен пользователем 25 окт 2014 в 18:18:08