может ли стучать задний стаб на переднем приводе.
снаружи там вроде и стучать нечему. при раскачивании влево-вправо стук отчетливый. кузов zze122. стук сильный. отдает на корпус, будто что-то бьет о корпус. поменял стойки, сайленты, резинки (саппорты или суппорты) в опоре стук только усилился. до этого был стук спереди слева - методом замены всего выяснил, что стучал подшипник в опоре стойки. подскажите, что может быть?
В этой теме 9 ответов
Сзади стабилизатор? У нас же балка
Резинки глушителя, его щитки в норме, люфта нет?
Kr[A]zik пишет:Сзади стабилизатор? У нас же балкану он на балке и стоит
стук пропадал теперь снова начал донимать. на кочках очень сильно стучит сзади справа. Может пружина долбит как-нибудь?
Вполне может быть звук, похожий на стук. У меня такое было , правда на 111-м кузове. Резинки втулок заднего стаба задубели и он проворачивался там с заметными рывками, издавая звук "стука". В сырую и прохладную погоду пропадало. Пытался лечить силиконовой смазкой, но помогало не надолго. Лучшее решение - заменыа этих втулок. И, конечно, это всё при условии рабочих линков (стоек стабилизатора).
Corsar50 пишет:Вполне может быть звук, похожий на стук. У меня такое было , правда на 111-м кузове. Резинки втулок заднего стаба задубели и он проворачивался там с заметными рывками, издавая звук "стука". В сырую и прохладную погоду пропадало. Пытался лечить силиконовой смазкой, но помогало не надолго. Лучшее решение - заменыа этих втулок. И, конечно, это всё при условии рабочих линков (стоек стабилизатора).А вот стоек заднего стабилизатора на авто с передним приводом в 120 кузове нет стабилизатор крепиться к балке болтами через резинки, соответственно проворачивание его исключено
Текст сообщения был изменен пользователем 05 авг 2014 в 17:15:58
тогда я бы еще проверил "резиноболтовое" соединение на предмет люфта
А резинки сайлентблоков задней балки, пружина задней стойки в норме? Колеса нормально затянуты? ну и глушитель его подвеска, задняя (5 дверь) багажника если износились упорные резинки - возможны как источники шума.
кОЛЕСА НОРМАЛЬНО, глушитель тоже, пружины задней стойки под вопросом, как их проверить, задняя дверь в норме. Думаю, что пружины могут просесть и из-за этого может быть стук.