Не горят ПТФ!
Здравствуйте!Помогите пожалуйста мне с таким вопросом!Я свои ПТФ подключил к штатной проводке как пологается,а родной кнопки у меня не оказалось!И поэтому я как писали ранее в теме про туманки,я замкнул проволочкой два контакта в черном штекере и у меня все заработало!Туманки горят с включенными габаритами(у меня автосвет),а после того как я глушу машину и открываю водительскую дверь благополучно гаснут!Вчера мне удалось достать оригинальную кнопку ПТФ от нашей машины,поставил ее в разьем включаю габариты,подсветка в кнопке горит,а туманки не горят!Включаю ближний свет фар нажимаю на кнопку,значок ПТФ на приборной доске загорается а туманки все равно не горят!Реле при нажатии на кнопку срабатывает(щелкает).Отсоединяю кнопку,ставлю на место проволочку,ПТФ работают как с габаритами так и с ближним светом фар!Подскажите пожалуйста,что можно предпринять?По поводу кнопки она 100% рабочая,я сам снимал с Филдера и там все работало!
В этой теме 14 ответов
Реле щелкает в кнопке,а не под панелью!А если замкнуть два провода в штекере(красный с синей полосой и белый с черной)то туманки горят!Правда нужно включить габариты!
goga33-78 пишет:Реле щелкает в кнопке,а не под панелью!А если замкнуть два провода в штекере(красный с синей полосой и белый с черной)то туманки горят!Правда нужно включить габариты!можно фото кнопки со стороны разъёма или посмотрите сами есть ножка на т.7 у кнопки и если есть то нужно проверить (прозвонить) на разъмё кнопки если связь между т6 и т7 при нажатой (включеной) кнопке. Хотя если реле под панелью не щелкает то ее скорее всего нет да и по схеме так же получается. В общем надо найти (отзвонить) связь у т. 6 включенной кнопки с какой нибудь другой точкой и бросить туда "массу" с бело-черного провода.
Текст сообщения был изменен пользователем 23 июл 2014 в 08:41:24
Хорошо,я вечером посмотрю фотки сделаю и скину!
А можно не париться сильно и заказать подрулевой переключатель с ПТФ под номером 84140-0D060 стоимостью порядка 1700р аналог переключателю 84140-12520 стоимость которого около 3кр, как говорится мелочь, а приятно. И мороки почти нет как с кнопкой поставил и включил.