Дергается при ускорении..
В последнее время появились держки при ускорении. Проявляется следующим образом; когда начинаю ускоряться, независимо на какой передаче, происходит как бы рывок(толчок), и именно в тот момент, когда жму на газ. Рывки эти не постоянны. кузов 121, двиг 1nz. Ребят, кто сталкивался с такой проблемой? И кстати, на скорости, при нажатии на газ, слышен какой то вой! Как только отпускаю газ, вой исчезает. Что за фигня, и связано ли с держками?
В этой теме 7 ответов
У меня так начала пинаться коробка, заменил масло и фильтр вроде все успокоилось
По вою возможно ремень или помпа.Там уже смотреть надо
Этого и боюсь. Но надеюсь, что все таки что-то с топливной системой. На неделе гляну насос с филтром, ну и клапан с заслонкой дросельной.
Если бы проблема была в топливной системе то дергалась бы постоянно и часто. Скорей всего коробка. Надо поменять масло в коробке и фильтр.
Сколько пробег.
Текст сообщения был изменен пользователем 13 авг 2014 в 19:56:51
Масло поменял две недели назад и фильтр соответственно.Пробег 205т. Кстати до замены масла рывков не было. В общем народ писал о гибели коробок после замены масла,вот и моя тож крякнула наверное.. Масло меняли частично , магниты были чистыми.. А кстати дергается часто и по моим наблюдениям не во время переключения передачи. Вот интересно, может ли КП дергать не во время переключения передачи??? Ведь в основном пинки КП наблюдаются при переключении передачи!!?
Ну что за паника
"Коробка крякнула после смены жижи"
Не забывайте что вы заливаете новую жижу в уже не свежую АКПП. Это нормальный эффект. Лучше циркулируеет, давление больше. Нужно вообще то менять не частично а полностью на аппарате специальном, цена то небольшая.
Чтобы убить коробку наших авто нужно еще постараться.
И еще рывки при ускорении-торможении могут быть из за плохого топлива, на себе проверил недавно заправившись на "No Name" АЗК
Текст сообщения был изменен пользователем 13 авг 2014 в 22:44:26
.. А кстати дергается часто и по моим наблюдениям не во время переключения передачи. Вот интересно, может ли КП дергать не во время переключения передачи??? Ведь в основном пинки КП наблюдаются при переключении передачи!!?Если не при переключении то при каких условиях?У меня на стоячей задёргалась!!!.