Снятие торпеды и чистка воздуховодов
Предыстория такая: зашумил всю машину, за исключением дверей и перегородки между салоном и двигателем. решил что хочу полную шумку. Читаю сейчас как снимается торпеда и ужасаюсь, а стоит ли вообще. Заодно хотел почистить воздуховоды и радиатор печки, ибо когда включен кондиционер, идёт неприятный запах. Там всё так запущено? Сейчас снят весь низ торпеды. Может не стоит заморачиваться?
В этой теме 11 ответов
Воздуховоды непричем, сам снимал панель раза 3, последний раз уже в течени вечера всё можно проделать. Воздуховоды оказались вполне чистыми, т.е. пыльными, но количество этой пыли никак не влияет на прохождение воздуха и чистить смысла мало и сложно, если разве не химией какой. Если пахнет от кондиционера, то это течь где-то в алюминиевых гермотрубках.
Рахобрал все, саму торпедо снять не могу. Есть болты или клипсы скрытые?
Подскажи как снимал управление печкой? Торпеда почти поддалась, осталось блок предохранителей стянуть, а то никак не поддается и управление печкой.
У меня задача добраться до радиатора что возле вентилятора печки. Он у меня забит очень сильно. Смазать вентилятор.
1. С внутренней стороны панели к ней крепится салонная коса, её там много, нужно подлезать и откручивать винтики.
2. Не забудьте снять руль и пластик на нём.
3. В районе управления печки, тоже все тумблеры снимите, выньте все панельки и сам блок управления печкой. То же самое с магнитолой, снимите всё вокруг неё и её саму.
4. Блок разъёмов справа недалеко от педалей, там тоже всё отключите (только потом обратно подключая не попутайте ничего). Сама площадка разъёмов снимется вместе с панелью.
5. Со стоек около дверей снимите пластик.
6. Чтобы добраться до вентилятора печки панель снимать не нужно. Нужно снять бардачок и пластик вокруг него. Далее снизу подлезаете, находите там мотор вентилятора, выкручиваете его и делайте с ним всё что хотите.
Вот с управлением печкой и проблема. Там 3 троса идут, белую эту панель ни вытянуть, ни протянуть никак.
Посмотри, может пригодиться:
http://verso.club/forum/use/9248/
Пробую вспомнить.. там если белый блок немного извлечь, из него тросы можно будет скинуть.
Текст сообщения был изменен пользователем 12 авг 2014 в 13:24:53
Вчера снял управление печной, осталось блок предохранителей стянуть, про рулевую совсем забыл.
Уже представляю страшные муки сборки после шумоизоляции.
Вчера наконец - то всё собрал. Разобрал, почистил, провода подёргал. Печку снял, всё обработал хлоргексидином. Все воздуховоды, радиатор печки. Печку можно было снять и не стаскивая торпедо. Каки в воздуховодов было вполне нормально, но не настолько, чтобы из - за этого снимать торпедо. Шумить там тоже особо нечего, если не снимать центральную часть. С косой самая замута, обкрутил некоторые её части маделином, чтобы не шуршала если что.
Kanapel пишет:Печку можно было снять и не стаскивая торпедо.Это как так, можно подробнее, что нужно снимать что бы вытащить радиатор печки?