отключение передней подушки безопасности.
Родился второй ребенок и появилась необходимость пересадить старшего ( в кресле) на переднее сидение, чтобы можно было сидеть сзади рядом с маленьким. встал вопрос как можно сделать ( хоть кнопку или тумблер) для отключения передней подушки безопасности на то время пока спереди стоит кресло, и быстро ее включить если спереди едет взрослый человек.
В этой теме 13 ответов
Насколько знаю подушку нужно отключать в том случае если перевозишь грудничка в люльке, т.к. эта самая люлька ставится как-бы спиной по ходу движения, для перевозки же детей постарше, которые уже самостоятельно в кресле сидят достаточно отодвинуть сидение максимально назад, а если отключить подушку то вся система SRS работать перестанет или нужно будет какую-то обманку ставить, что бы комп думал что с подушкой все норм.
Текст сообщения был изменен пользователем 16 авг 2014 в 08:48:57
Надо предохранители и реле глянуть, там должно быть что-то отвечающие на SRS. Сама передняя подушка отключается после снятия бардачка и возможно панели, там хитрый двойной разъём желтого цвета.
я хочу типа кнопки или тумблера вывести, как на новых авто. сбоку на панели у новых авто есть тумблерок для отключения пассажирской подушки, вот и я хочу типа такого.
Diaz +1.
И так по-порядку:
1. На некоторых моделях Тойот существуют 2 способа(официальных) отключения передней подушки-с помощью кнопки или аналога замка зажигания, которые находятся за перчаточным ящиком или сбоку на панели. На Спаськах таких нет!
2. Неофиц. способ-обманка (впаивание сопротивления).Это вопрос к электрикам.
3. Простое отключение штекеров и проводов-ошибка на приборке и полностью не работающая система SRS!
4. Самое простой вариант: возить детей на втором ряду, если есть необходимость на первом, то:
Текст сообщения был изменен пользователем 17 авг 2014 в 03:37:33
я так понимаю не видать мне быстрого отключения- включения одной пассажирской подушки...
ну почему нет то, нужен только грамотный электрик, который сможет подключить тумблер так, что бы он отключал питание на подушку и включал в цепь сопротивление обманку
если бы "только" заехать к грамотному электрику, а "только" найти, вот это посложнее... буду искать... в голове принцип понятен, а вот с исполнением плохо. если получится отпишусь, я думаю такая нужда ни у одного меня.
а что у вас за параноидальное желание поставить на переднее сидение детское кресло?
Ну то есть у меня тоже второй ребенок родился и оба катаются сзади. Никаких исключений. В крайних случаях жена помещается между креслами, причем довольно комфортно.
А что касается отключения подушки, так отключать нужно _только_ когда вы ставите кресло для грудничков, то которое спинкой назад возится. Но вы же хотите туда старшего пересадить, у него же наверное кресло уже другое, и ездит он лицом по направлению движения.
Так зачем отключать подушку? Просто сидение отодвиньте назад и все.
Я что то тоже не понял для чего отключать подушку? Я своего вожу детском в кресле на переднем сиденье ничего не отключая. Ребенок пристегнут ремнем безопасности вместе с креслом.
bers пишет:а что у вас за параноидальное желание поставить на переднее сидение детское кресло?паранои ни какой нет... ребенку еще месяца нет и ездит он в лежачей люльке (как у коляски) для этого приходится одно кресло складывать, что бы поставить люльку т.к. она длиньше сидячего места. а если рядом стоит второе кресло то сесть там взрослому человеку негде... а тянуться в случае чего (а случаев много) к маленькому с переднего сидень на ходу или нет ой как проблематично. если отодвинуть кресло (переднее) до конца назад то опять же сидеть сзади совсем неудобно. по мне так лучше я отключу подушку и кресло будет стоять так как надо.
Ну то есть у меня тоже второй ребенок родился и оба катаются сзади. Никаких исключений. В крайних случаях жена помещается между креслами, причем довольно комфортно.
А что касается отключения подушки, так отключать нужно _только_ когда вы ставите кресло для грудничков, то которое спинкой назад возится. Но вы же хотите туда старшего пересадить, у него же наверное кресло уже другое, и ездит он лицом по направлению движения.
Так зачем отключать подушку? Просто сидение отодвиньте назад и все.