Общие вопросы

отключение передней подушки безопасности.

больше года назад
#адрес
0

Родился второй ребенок и появилась необходимость пересадить старшего ( в кресле) на переднее сидение, чтобы можно было сидеть сзади рядом с маленьким. встал вопрос как можно сделать ( хоть кнопку или тумблер) для отключения передней подушки безопасности на то время пока спереди стоит кресло, и быстро ее включить если спереди едет взрослый человек.

СПАСЁК 1.6 2WD АЕ111 1999г.

В этой теме 13 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Езди просто поаккуратнее и не спеша вот и весь совет, отключая подушку можно потом заиметь геморрой с её подключением. По мне, так такая затея не имеет смысла лишняя трата денег на электриков и лишнее вторжение в цепь проводки.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Согласен, зачем отключать то, что по-умолчанию работает.
Лучше каких дополнительных опций прикупить/приделать.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

GEKnsk пишет:паранои ни какой нет... ребенку еще месяца нет и ездит он в лежачей люльке (как у коляски) для этого приходится одно кресло складывать, что бы поставить люльку т.к. она длиньше сидячего места. а если рядом стоит второе кресло то сесть там взрослому человеку негде... а тянуться в случае чего (а случаев много) к маленькому с переднего сидень на ходу или нет ой как проблематично. если отодвинуть кресло (переднее) до конца назад то опять же сидеть сзади совсем неудобно. по мне так лучше я отключу подушку и кресло будет стоять так как надо.
А какая комплектация салона 2+3 ?
Ну а если посадить детей на левую сторону все-равно сзади взрослому за водителем сидеть не комфортно или люлька не влазит при отодвинутом до конца переднем кресле?

Если с электриками прям сложно, то остается самому изучить эл.схему авто, возможно будет достаточно поставить тумблер на отключение питания подушки не отключая ее целиком, хотя по логике там больше 2-х проводов и не нужно, но как на самом деле там все устроенно я не знаю, надо схему смотреть.
По мне дак страшновато в такие системы обеспечения безопасности вмешиваться. Да и вообще я очень сомневаюсь, что выстрелившая из панели подушка может нанести какие-то увечия ребенку пристегнутым пятиточечным ремнем, даже если кресло не отодвинуто до конца, в наших машинах свободного места впереди с запасом.

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
Страницы: |
1 2