Снятие торпеды и чистка воздуховодов
Предыстория такая: зашумил всю машину, за исключением дверей и перегородки между салоном и двигателем. решил что хочу полную шумку. Читаю сейчас как снимается торпеда и ужасаюсь, а стоит ли вообще. Заодно хотел почистить воздуховоды и радиатор печки, ибо когда включен кондиционер, идёт неприятный запах. Там всё так запущено? Сейчас снят весь низ торпеды. Может не стоит заморачиваться?
В этой теме 11 ответов
Радиатор печки я думаю снимать смысла нету.
Схема такая: под бордачком слева направо идёт моторчик печки - > фильтр (у кого есть у кого нету, у меня не было) -> испаритель кондиционера (является источником запахов обычно) -> радиатор печки(чистый сам по себе).
Если надо снять его, то снимаем бардачок, порог пассажира переднего откручиваем корпус печки где мотор(1 гайка и 1/2 самореза), потом корпус, где испаритель (+ 4 гайки и саморез). Открываем капот, снимаем воздушок, маленький патрубок раскручиваем ключами 17 и 19, тот что пошире разводным ключом. Стягиваем корпус где испаритель, потом корпус с моторчиком и мы увидим радиатор печки. Как снимать его не знаю, но сверху на него идёт два патрубка.
Не думаю что с этим радиатором могут быть проблемы.