Общие вопросы

Жоррр МАСЛА на 1300 км

больше года назад
#адрес
0

Ребят сгонял на моря (проехал 1300 км) Спаська сожрала всё масло (( . Менял перед поездкой,масло TOYOTA 5W-20 как по мануалу. Подтёков нигде нет.Особо не топил(90-100, на обгонах 120-130) т.к с детками ездили. Чё за дела? К чему готовиться?

X G-edition

В этой теме 12 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Ни к чему готовиться не надо просто следи за уровнем, купи масла и долей сколько нужно. При дальних поездках всегда уходит много, поэтому всегда в дальнюю дорогу берут пару литровых банок масла в багажник а лучше 4 литра.  

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

У меня так же было, дальше хуже будет.
Хотя у нас движки сильно разные, поэтому может кто и скажет, что я не прав.
Но я у себя перебрал движку, поменял кольца колпачки.
Сейчас ни в городе ни на трассе жора нет.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Burn80 пишет:Ни к чему готовиться не надо просто следи за уровнем, купи масла и долей сколько нужно. При дальних поездках всегда уходит много, поэтому всегда в дальнюю дорогу берут пару литровых банок масла в багажник а лучше 4 литра.  

Блин но на 1300 по мне это уж слишком много,на щупе было по минимальной отметке, это примерно скока,может знаешь?

X G-edition
больше года назад
#адрес
0

Ну примерно 1 литр. А в городском цикле сколько у тебя уходит масла? 

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Burn80 пишет:Ну примерно 1 литр. А в городском цикле сколько у тебя уходит масла? 
в городе вообще на эту тему не заморачивался, я месяц только спаськой владею,так что незнаю,но теперь буду контролировать раз такое дело)))

X G-edition
больше года назад
#адрес
0

Раз в неделю хотя бы поглядывай масло.

У меня так же было, дальше хуже будет.
Дальше -это понятие растяжимое это может быть в течении 5-6 лет, пугаться тут не нужно и так ясно что движок не новый и какой то расход масла на нем все равно будет.

Также надо посмотреть подтеки масла на движке, может где подгоняет из под клапанной крышки, сальничек какой может сопливит. Все вместе может приводить к такому расходу в дальней поездке. Но на мой взгляд это не критично. Вот когда у тебя в городском цикле начнет жрать ведрами, тогда и планируй вторжение в ДВС.

Ну а чтобы тебя совсем успокоить скажу что допустимый расход масла, например новых двигателях BMW и Mitsubishi Lancer 9  эксплуатируемых в Европе и России
1 литр на 1000 километров пробега.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Не пугайтесь сильно, не один вы такой. У меня на 1000 расход 3 литра, ручки уже в сторону колечек полезли т.к. есть определённость что после перебора жор уйдёт полностью хоть в городе, хоть на трассе. Ну а на худой конец можно с маслосъёмных колпачков начать.

У меня когда первый двиг 4A-FE перебирали, там масло горело, синий выхлоп, перебрали за недельку, выхлоп стал прозрачный и невидимый, кушать масло перестал полностью. Жаль двиг продал.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
+1

Burn80 пишет:Ну а чтобы тебя совсем успокоить скажу что допустимый расход масла, например новых двигателях BMW и Mitsubishi Lancer 9  эксплуатируемых в Европе и России
Что же вы не приводите таких цифр для тойоты-то? Может потому, что для тойоты это как раз и не нормально?

А автору топика, на парковке прогрей двигатель. Потом подержи с минутку на 3000 обороты, дальше отпускаешь педаль газа и резко в пол её нажимаешь. Ну и смотришь на выхлоп при этом :)
По облаку сизого дыма все станет ясно.

А по поводу сколько ездить... так тут хозяин барин, но чем дольше масложер, тем больше нагара внутри двигателя, и как результат тем больше хлопот при капиталке.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

bers пишет:
Burn80 пишет:Ну а чтобы тебя совсем успокоить скажу что допустимый расход масла, например новых двигателях BMW и Mitsubishi Lancer 9  эксплуатируемых в Европе и России
Что же вы не приводите таких цифр для тойоты-то? Может потому, что для тойоты это как раз и не нормально?
.
Скорей всего, производители перестраховываются, называя такие цифры. Или может они на случай экстремальной езды когда тахометр постоянно на границе красной зоны.  

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Эти данные привел только потому что с мастер из дилерского центра BMW мой друг, а по поводу Lancer-9 лично видел мануал в новом авто, там так и было черным по белому написано.

Касаемо Тойоты, в "Легионовском" мануале написано так: Если уровень масла в процессе эксплуатации опустился по нижнюю метку на щупе, просто долейте масло того же производителя. А вот  какой пробег при этом должен быть к сожалению не сказано.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
Страницы: |
1 2