ELM327
Ребят, подскажите, можно диагностировать наши авто (2002 год, кузов 121) через адаптер ELM327??? Там в описании перечислены марки авто совместимые с адаптером, конкретно спаськи нет, есть только такие:
Toyota Corolla Altis 1.6A 2005 (ISO)
Toyota Corolla GLXi G8 1999 (ISO)
Toyota Corolla G9 2002 (ISO)
Если что здесь подробней:
http://viewitem...23776/item
В этой теме 37 ответов
Что то все же не так. Скачал пока Демо версию. При запуске только картинки фирм листает. Адаптер вроде работает но магнитола похоже его не видит.
В любой программе нужно установить протокол для OBD2 адаптера и строку инициализации. Torque на Андроиде у меня сегодня наконец-то завелся с китайским Bluetooth адаптером за 300р. по протоколу ISO 14230-4 (5b init, 10,4k baud), этот протокол в других программах вроде может называться KWP2000 и строкой инициализации ATSH8213F1\nATIB96\nATIIA13
Правда, в Торке до отвращения мало датчиков, буду другой софт пробовать...
А эти горе-разработчики достали уже, вот если бы они конкретный список моделей машин поддерживали, я бы купил прогу "для Спасио" и за это точно денег бы заплатил, а так, когда я уже десяток прог перепробовал на халяву, зато безрезультатно, да по форумам уже устал лазить, чтобы понять вообще как это все делается - фиг им, все с 4PDA возьму!
Если бы я разбирался во всех этих протоколах, я бы сюда не заходил. Для меня все это темный лес. Я даже заплатить готов но у нас никто не хочет браться.
В ХобДрайве протокол есть только для 1ZZ и то общий, а не чисто для Спасио. На ОПЕ тестировали, заработал, все показывает. На ЛА Ноахе юзаю уже три месяца, всё замечательно. Писал разработчикам про то, что надо бы написать протокол под 1NZ, ответили что в процессе.
Кстати, есть лишний адаптер в Новосибе, если кому надо, отдам по сходной цене.
Текст сообщения был изменен пользователем 16 сен 2014 в 07:10:52
Привет! mikali
Подскажи, куда ты строку инициализации вписывал, что то я не могу ни где найти в Торку
Текст сообщения был изменен пользователем 30 янв 2016 в 20:56:19
На ЛА Ноахе юзаю уже три месяца, всё замечательно / Скажи что это за программа "ЛА Ноахе"
Zackrosoft пишет:На ЛА Ноахе юзаю уже три месяца, всё замечательно / Скажи что это за программа "ЛА Ноахе"Это не программа, это название автомобиля ЛА Ноах = Toyota Lite Ace Noah
Пользуюсь программой OBD Автодоктор. У меня Спасио, 121 кузов, 2002 год. Перепробовал много разных программ, но почему то пошла только эта на Андроиде. Показывает все, кроме пробега авто, которое хотел бы видеть. Скажите, может кто знает программу, которая пробег показывает?
На этих авто пробег только в приборке хранится, поэтому другого показания увидеть не получится
Работает отлично прграмма ELM Scan Toyota демо. т.к. есть протокол для нашего авто