всем привет подскажите стоит ли ставить иридиевые свечи
всем привет подскажите стоит ли ставить иридиевые свечи
В этой теме 14 ответов
На Mercedes или Lexus может и стоит если карман не тянет, а тут излишество..
зимой старт легче будет, искра мощнее, я на иридиевых полтора года проездил, разница ощутима,если мотор живой ты это заметишь, тяга лулче
Срок службы побольше, обычно используют где с доступом к свечам проблемы есть. Считаю излишеством на наших двигателях
Разок заправишь нехорошим топливом и привет твоим иридиевым свечкам
Новые обычные свечи ставишь и тоже разница ощутима, а так да, не стОит оно того, особенно если масло ест ДВС.
P.S. Контрактный когда ДВС выбирал был в ужасе от состояния свечей, износ был колоссальный, огромные зазоры, центральный электрод округлый без граней, такое ощущение, что с завода не меняли и тысяч 100 на них откатали, если найду фото то выложу.
Еще интересно от чего искра то мощнее будет?
Иридиевые свечи ставить не стоит
я поставил - не жалею. уже больше 70 ткм проехал. один нюанс - машина ездит на газу и проблема низкокачественного бензина не страшна.
технотол пишет:я поставил - не жалею. уже больше 70 ткм проехал. один нюанс - машина ездит на газу и проблема низкокачественного бензина не страшна.Какой смысл на газу ставить дорогие свечи, если на нем даже обычные ходят без замены по 50-80 тыщ
Diaz пишет:Новые обычные свечи ставишь и тоже разница ощутима, а так да, не стОит оно того, особенно если масло ест ДВС.У меня когда после покупки на машине решил свечи поменять примерно такое же состояние было а еще говорят что япы педанты
P.S. Контрактный когда ДВС выбирал был в ужасе от состояния свечей, износ был колоссальный, огромные зазоры, центральный электрод округлый без граней, такое ощущение, что с завода не меняли и тысяч 100 на них откатали, если найду фото то выложу.
у меня помимо хороших свечей под капотом, вторым комплектом лежат вот такие свечи http://www.drive2.ru/l/472593/
Рисковать на них ездить я особо не стал,хотя судя по описанию, это просто волшебные свечи, но в морозы если на обычных не завелся, на этих машина заведется 100%
в -33 сосед после 2х неудачных дней попыток завести цивика хотел вызывать бригаду по отогреву машины =), ради эксперимента предложил ему воткнуть мои свечи и о чудо, машина завелась со второй попытки, когда крутил машина намного мощнее схватывала чем на обычных свечах.
Инфа так.. для размышления, мож кто себе такие и возьмет прозапас