Ведет руль влево
Добрый день. Ситуация такая, при езде руль ведет влево, приходится его постоянно удерживать, если на малых скоростях - то он виляет влево, вправо. После сход-развала ничего не поменялось. На левом переднем колесе обнаружена грыжа небольшая. Может из-за неё?
В этой теме 8 ответов
Возможно и из за грыжи. В моем случае был люфт в рулевой рейке. Приподнимал перед, кореш держал правое колесо, а я дрыгал левое пытаясь его повернуть. Был маленький ход-это и был люфт рейки в моем случае. Ну и сама рейка брякала при пальпации))) А вообще канеш, смотри на яме привода, рычаги и.т.д. и дрыгай их сильнее без нежности, че нить да забрякает..
Текст сообщения был изменен пользователем 01 окт 2014 в 06:31:17
Колеса перекинь с задка и все будет ок, а с грыже позже поменяешь.
Спасибо. А не опасно с грыжей ездить? А то всякого начитаешься в интернетах. Сегодня собрался резину уже ехать менять.
Опасно...меняй лучше. ну если уж по финансам трудности, то перекидывай на задние.
Геометрию тоже могли коряво сделать, особенно на современных установках лазерных, не знаю почему, но 3 раза на разных машинах, в разных СТО хреново делали геометрию на таком оборудовании типа 3D hunter. Знакомый мужечок с советскими приборами всегда выводит все ровно и резину не жрет и руль не тянет, так что тоже надо посмотреть.
Есть такая тема, лазерная регулировка сход-развала ни к чему не приводила а вот в дилерском сервисе "KIA" по знакомству, вывели в норму. хотя и не их компетенция.
Проверь сайлентблоки. (мой случай)
Всё-таки в резине было дело. Поменял переднюю резину - всё отлично стало)))