Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Фильтр салона

больше года назад
#адрес
+23

После якудзы поменял салонный фильтр. Сэкономил на оригинале, взял какую-то туфту. По цене вышла рупий в 700 (оригинал не на много дороже). Сравнил с тем, что ставил якудза - небо и земля. Японческий сразу видно - сделан с любовью. По обеим сторонам - паралон. Тут же со всех сторон пластик. Причем полностью не прижимается к коробу, образуются небольшие волны.
Это все преамбула.
Теперь проблема. После замены фильтра сразу наблюдаю такую картину - включаю обдув стекла (или просто верхний вентилятор) - шум такой стоит!! Даже не на полной мощности. Такое чувство, что работает турбина. На полной мощности даже наверное голоса собеседника слышно не будет.. Это что? Так и должно быть? Я грешным делом подумал, что старый фильтр был так сильно забит, что воздух через него и не шел, поэтому тихо работал :)

NZE121N 2003 год

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Было похожее, при замене старого фильтра мусор упал в корзину вентилятора, вытащил рукой, звук турбины пропал

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Где корзина находится?
Да дело в том, что я вытаскивал короб раз 5 до того, как поменял. И именно после замены такое наблюдаю..

NZE121N 2003 год
больше года назад
#адрес
0

прямо под фильтром и находится, достаточно одного листка и звук появляется

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Да корзина под фильтром двигателя. А фильтр салона - это который за бардачком.

NZE121N 2003 год
больше года назад
#адрес
0

Надо было ничего не менять, а продуть или просто постирать старый и все было бы нормально. Я за лето раза три его мою и всегда вымывается море грязи.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга