Высоковольтные провода зажигания. Какие купить?
Здравствуйте. У меня пробило самый длинный провод. Есть вариант купить оригинал за 900рублей. Или же взять комплект из 4 неоригинальных проводов примерно за 1100руб. Например фирмы Тесла T746P. Комплект масума стоит около 1400руб. Кто нибудь теслу ставил?
В этой теме 14 ответов
На предыдущую машину (королла 2 и двиг подобный) ставит провода сейва, если не ошибаюсь. Так фигня полная, наконечники резиновые, которые на свечи садятся, через полгода задубели и начали крошиться. А как вообще узнали, что именно тот провод начал пробивать?
Я ставил Теслу, хорошие провода .
Как вообще проверить провода?
Как узнать что их пора менять?
Сегодня тоже заменил высоковольтники. Пробитий вроде не было, просто задубели резинки и не держались в колодцах. Лето проездил на зиму что то страшновато стало, долго выбирал. Пришлось купить оригинальные. 3500 (
Tesla 3года как установил, нареканий нет.
"Tesla" юзал 2 года понравились, этой осенью поставил наши Российские "TSN", качество материала отличное, что очень удивило при цене в 400 руб., по качеству равносильно "Tesla" .
Поставил не совсем родные NGK 9616 - синие цветом, прекрасно подошли по длинам, по цене дешевле более чем в 2 раза (примерно 2200р), относительно проводов этой же фирмы но чисто для спасика (NGK 9167 - почти 5000р). Пока езжу чуть более полугода, посмотрим как поведут себя зимой.
Брал такие: Seiwa 50088. Три года уже после замены прошло. Ничего плохого про них сказать не могу. Хотел сначала купить NGK RCTE41 у них синяя изоляция, но что-то дорого мне показалось... У TESLA T746P вроде красная изоляция и они чуть дешевле, рублей на 300-400, по сравнению с NGK, которые стоят сейчас у нас примерно 2500 рублей. Выбрал бюджетный вариант.
Пользуюсь Масума 2 года, после того как вырвал наконечники у Сейвы на горячем моторе. Никогда не снимайте провода на горячую. Лучше снимать только для замены свечей минимум раз в год.
Текст сообщения был изменен пользователем 10 мар 2017 в 17:01:09
TSN брал 3 года назад,езжу до сих пор,никаких нареканий нет.Цена смешная а качество отличное.