Обмерзают стекла изнутри. Подскажите способы борьбы
Здравствуйте уважаемые владельцы Спасек. Новых и старых. Друзья, коллеги прошу помощи.Зверски обмерзают стекла машины изнутри. Печке нужно 20-30мин, чтобы очистить лововое стекло. Приходится скребком счищать иней после каждой стоянки >3-4 часов. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как-то решил. Машина 97г, вроде без салонного фильтра, хотя сам не проверял, не тонированная
В этой теме 10 ответов
Здравствуйте уважаемые владельцы Спасек. Новых и старых. Друзья, коллеги прошу помощи.Зверски обмерзают стекла машины изнутри. Печке нужно 20-30мин, чтобы очистить лововое стекло. Приходится скребком счищать иней после каждой стоянки >3-4 часов. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как-то решил. Машина 97г, вроде без салонного фильтра, хотя сам не проверял, не тонированная
Снаружи да, но ИЗНУТРИ ни разу не видел, ни на одной машине!!! Как бы я решал трабл: 1) просушил бы коврики да и весь салон 2) почистить салонный фильтр 3) почистил бы исход воздуха из салона с левой стороны под задним бампером.
С физической точки зрения обмерзать стекла изнутри могут если на них оседает конденсат. Он в свою очередь оседает в случаях когда температура стекла ниже температуры выпадения росы для воздуха данной влажности. Т.е. Влажность в салоне очень высока, но зимний воздух имеет весьма небольшое количество воды в своем составе (для чего и используют увлажнители воздуха зимой). Поэтому мое предложение: - Перед постановкой машины на длительную парковку её необходимо проветрить - А лучше выстудить. т.к. в противном случае влажные нагретые поверхности (коврики) будут испаряться тем самым повышая влажность в салоне. P.S. Это мои теоретические рассуждения могу оказаться не правым, и эти меры помогут только в том случае если окна не "запотевшие", если же запотевшие то их надо вытирать насухо. Есть еще средство у пловцов называется "антифог" что бы очки не запотевали, но это весьма накладно.
У меня обмерзает изнутри, только тогда, когда после автомойки кладу влажные коврики. Это проходит после двух дней. Если у тебя это происходит каждый день, значит: 1. Растаявший снег на ковриках дает конденсат 2. Плохой воздухообмен (но это легко проверить путем включения направления воздуха только в ноги, если запотело - значит воздух с трудом выходит)
В любом случае "...20-30мин, чтобы очистить лововое стекло" - это катастрофа, если Вы не находитесь в Антарктиде (-60-70С) )) Несколько вопросов: 1. Скребком чистите лобовое стекло ИЗНУТРИ??? 2. Заслонка забора воздуха "снаружи/из салона" в каком положении??? 3. В этот момент (когда обмерзают стекла) в машине кто-либо (особенно "после вчерашнего", т.е. с бодуна) находится или нет? А вообще после слова "зверски" можно сделать только один вывод: проблема с отоплением салона (печка или термостат). Напиши хоть регион, в котором обитаешь.
1)Ульяновские мы. В Антарктиду хотел бы, но только как турист на недельку :)). 2) Заслонка в положении "Внешний забор" 3) Машина потеет сама, при длительных стоянках (у офиса) без помощи перегарщиков. Под градусом не езжу. 4) Скребком (из твердой резины) приходилось счищать изнутри. Не ждать же полчаса пока 1 мм инея оттает на холодной еще машине на уровне глаз. Лобовуха то у нас как в Газели 5) Печка "зверь, слюший!" И реагирует адекватно на изменение температуры. Так что думаю дело не в этом. Проблема более менее решилась - видимо сказался практически однодневный переход от -1 к -20. Снега было много - коврики в машине следовательно постоянно влажные тк постоянно входишь/выходишь + машина была с мойки(после установления мороза). Вот ее и вспотело. В гараже оставил на ночь открыв все двери и выложив коврики. Вчера все было пучком. Сегодня опять -3. Все будет по новой. Оставляю стекла на 2-3 миллиметра приоткрытыми для обеспечения вентиляции. Уважаемый Dmitry 54. Можно попросить тебя проконсультировать про исход воздуха из салона поподробнее. Где ЭТО :)). Смотрел - не нашел. Если можно - на мыло [email protected], буду очень признателен. Всем: Вообще то я хотел узнать кто как борется с обмерзшим стеклом. Слышал краем уха, что стекла обрабатывают жидкостями разными, солью и т.д. Но, как говорят - не ходи к врачам, будешь думать, что здоров. Столько неисправностей нашли - хоть плачь :)). В любом случае спасибо за советы. Всем спасибо, кто откликнулся! Всех с НГ, "ни гвоздя,ни жезла" всем в новом году! Поменьше собачей работы и побольше щенячих радостей! С уважением, Игорь
Ну Гарри, я прям не знаю!!! Печка - она и в Африке печка, т.е. дует горячим воздухом. Поэтому любое замерзание должна оттаивать. Даже если перегарщики "при чем". У нас в столице тоже последнее время не сахар - то дождь, то снег. Стекло мерзнет только снаружи. Отогревается ну максимум за 5 мин. Изнутри - ну запотеет, потом отходит. А "исход воздуха из салона" - сзади слева там пластиковая решетка и сверху резиновый клапан.