Жужжат гранаты при предельном повороте
При повороте рулевого колеса до предела начинают жужжать гранаты. С чем это может быть связано? Или это нормально?
В этой теме 13 ответов
Жужжат или трещат?
При повороте руля до упора "жужжание" появляется не в гранатах, а в ГУРе. Это прям если выкрутить до упора и держать. Причем жужжание есть всегда и на месте и в движении.
А если косяк с гранатами, то оно только в движении слышно будет. И будет именно треск.
Так вот жужжание - нормально, треск - нет.
Жужжат Ну в движении прямо я не слышал, а при повороте до упора даже очень слышно)) А так спасибо))
возможно ступичный подшибник
была такая проблема, при повороте жжужат гранаты. Если повоот вправо то износ подшипников правой гранаты. Надо менять саму гранату. Меняют (рекомендовано) две гранаты в паре.
Просто со временем у вас будет жжужать они и при прямолинейной езде.
Что-то первый раз слышу, чтобы гранаты жжужали, хрустят - да. А жужжат обычно ступичные подшипники.
И чем обусловленна рекомендация парной замены?
Кстати кто менял гранаты? У меня тож похрустывают, думаю менять сразу привод, ибо не оригинал по суждениям народа долго не ходит.?
Ступичные подшипники бубнят причём характерно, по этому звуку можно вычислить у какого колеса ну и там менять уже в ступице.
Гранаты ходят нереально долго, может даже вечно если сальники у них живые, грязь не попадала. Гранату можно разобрать, почистить от старой смазки, набить новой и результат будет хороший.
Причиной хруста в гранате может быть грязь которая попадает через порванный незамеченный пыльник, тогда идёт износ, растёт хруст и дальше уже люфты и прочее, но до такого лучше не доводить. Отпрофилактить гранату и поменять пыльник проще пареной репы.
И вправо и влево))) Пыльники живые, за этим слежу!))
ибо не оригинал по суждениям народа долго не ходитС чего бы вдруг?
А привод контрактный как "кот в мешке" не смущает?
Burn80 пишет:Согласен, тут как повезет! Посоветуй хорошего производителя? Тож озадачен сменой гранат...Заранее спасибо.ибо не оригинал по суждениям народа долго не ходитС чего бы вдруг?
А привод контрактный как "кот в мешке" не смущает?