Вибрация в салоне.
Всем добра.
Заменил в сто 4 передних нижних сайлентблока. Прокатился после ремонта - управляемость Спасика стала заметно комфортнее. Заправил почти полный бак и погнал по делам. Ну, скорость авто в потоке, кочки-ямки.. А потом при положении R появилась приличная вибрация в салоне. Это вчера. А сегодня даже на D...
Почему? Бензин? Подушки? Или криво сайлентблоки воткнули? Где причину искать?
В этой теме 12 ответов
ощущаю что это подушки)ты наверное на радостях на новых сайлентах разогнался по ямкам аж подушки поразлетались)
) Почти так...) Только я немного перепутал.. Вибрация на R и на P (не D)
А ещё появился такой момент.
После стоянки выезжаешь задом-боком, потом ездишь какое-то время норм. А уж потом начинаются концерты... Бензин искатаю, там посмотрим.
Доброго времени суток, Андрюха 780.
обычно вибрация возникает на включенной передаче + тормоз, сказываются низкие обороты ДВС и убитость его подушек. как с этим?
на прямую ИМХО нет связи состояния сайлентблоков и расколбаса при стоячем авто.
возможно чисто субъективно вы вибрацию связываете с проведенными работами по замене сайлентов ( я к тому, что она была и раньше), либо после "хорошенько" влетели в яму.
но как вариант для самоуспокоения,
если была замена сайлентов передних рычагов, на СТО, скорее всего, опускали подрамник.
при таком раскладе я бы проверил крепления подрамника, лыжи и подушек (задней и передней). ну конечно, состояние подушек ДВС. в общем - на яму, ключи и монтажку в руки.
Текст сообщения был изменен пользователем 11 сен 2014 в 22:33:18
Спасибо за развёрнутый ответ.
Да, похоже придётся навестить этих мастеров из сто ещё раз. Тем более, гарантия их работы на руках.
А вибрация при нажатии тормоза + включении D как раз изчезает.
Насчёт убитости подушек я не знаю... Прошлой зимой прежний хозяин их менял. ( с его слов).
Обороты у стоящего Спасика - около 600+.
пс. Докатаю бак (чуть больше половины осталось), посмотрю как будет себя вести после следующей заправки, и если что - в сотню.
тогда что-то в подвеске не затянуто или повреждено при эксплуатации. все равно на подъемник нужно.
У меня такая проблема: Появилась вибрация в салоне, со стороны пассажира. Особенно слышно на холодную, на холостом ходу. При движении она как бы пропадает, но появляется при трогании или когда нажимаешь на педаль газа в повороте на малой скорости. С улицы её не слышно, поднял капот, тоже тишина. Но в салоне целая канонада!! Не пойму откуда ноги растут!! Бесит жутко!! Помогайте) И ещё, её слышно с улицы, если подойти к левому крылу, в районе поворотника. Пробовал слегка нажимать ладонью в этом месте, она пропадает, убираешь руку и опять.
есть такое дело, проверь клипсы которые пластик под крылом держут.... еще где салонный фильтр крепится подтяни все гайки там пластик обычно гремит!
привет,парни!!!у меня аналогичная ситуация.но расколбас пропадает при движении либо когда холостые падают до минимума на очень прогретом движке.А если стоишь на перекрестке и обороты чуть выше минимальных то в салоне все побрякивает и даже не понятно где и что.Думаю что подушки уже древние.
Спасибо, посмотрю. А ведь может быть и подушки?