Компьютерная диагностика СВОИМИ РУКАМИ
Пытался продиагностировать в своём городе свою Спаську, но для "японцев для внутреннего рынка..." нет специального оборудования и программ на наших СТО :( Полазил в инете и нашёл несколько полезных форумов где автолюбители написали программы, спаяли переходники и диагностируют сами свои машины и обсуждают полученные графики. Может позаимствуем их опыт и начнём сами диагностировать и "лечить" свои авто?
Вот ссылка на тему: http://www.myra...topic=5428
В этой теме 349 ответов
Deeman пишет:У меня похожая проблема, поначалу все работало, как при повернутом зажигании, так и на холостых и в поездке. Затем менял свечи, и сдернул ВВ провода так, что у 2х клеммы остались на свечах (резиновая изоляция слезла, притронулся - прилипла и осталась на пальцах). Поставил NGK 9616 (больше не было никаких поблизости) и теперь даже на холостых пропускает 9 кадров из 10... конденсатор между проводами для колодки диагностической есть (3,6 нф вроде на 150 вольт). Провод экранированный, кто что может посоветовать?Я думаю что из за этого не должно. Может конденсатор попробовать другой поставить, в инструкции написано что от 1,5 нф до 3,3 нф
Приехал ко мне такой Pl2303. Есть инструкция подробная как что куда и как припаивать?
А то 18 страниц, а у всех получилось или не получилось.
Кирилл, у меня не получилось. Выложи для ознакомления свою подробную инструкцию, плиз.
Текст сообщения был изменен пользователем 21 ноя 2014 в 16:32:38
Займусь этим вопросом, буду пробовать, уже пожалел, что купил такое устройство)
Я дата кабель от старого телефона переделал, там как раз эмулятор СОМ порта стоит, конденцатор не вешал, просто короткие проводки от микрухи сразу в диагностически а далее USB удлинитель и ноут в салоне
если провод 40 см, как ты до салона дотянул ноут вообще?
Ребята, скиньте у кого есть инфу по провода, нужно именно две жилы скрученных?
В теории разобрался вроде со своим адаптером, осталось припаять всё и софт поставить)
Текст сообщения был изменен пользователем 28 ноя 2014 в 09:37:29
дорогие друзья,подскажите кто собирает или уже собрал кабель,как это сделать, если можно в подробностях с тем учетом что не электрик а кинолог я,
дорогие друзья,подскажите кто собирает или уже собрал кабель,как это сделать, если можно в подробностях с тем учетом что не электрик а кинолог я,
Kanapel пишет:если провод 40 см, как ты до салона дотянул ноут вообще?
Я же написал что через USB удлинитель, а про 40 см ничего не писал.
Вот такой провод можно использовать http://www.dns-...-9pin.html
Макс, я разобрался с нашим адаптером, но свой я закосячил.
500 рублей жалко для такой штуки.
Подобный адаптер за сок обменял. Пока не могу разобраться, буду дальше тыкать его.