Датчик температуры и обороты.
Приветствую! После ремонта двигателя (прогорела прокладка ГБЦ) холостых обороты,на прогретом двигателе не падают (примерно 1100-1300) и не гаснет лампочка температуры ОЖ на приборной панели (горит синяя).
В этой теме 12 ответов
Ну, так-то, логично было бы начать с прозвона цепи и проверки работоспособности датчика температуры ОЖ. По симптомам похоже что датчик не работает или не подключен.
Датчик температуры ОЖ уже поменял на новый (был в запасе). Результатов нет. Придется ехать на диагностику.
При отключении датчика на заведенном двигателе картина меняется?
Не меняется. Меняется если отключаешь датчик КХХ.
Значит провод перебит, проверь сам. На СТО за копеечную работу отдашь полтора рубля минимум. У меня как было, не работает габарит, лампочку меняю, не горит. Оказалось, что ножка в разъеме габарита отогнулась и не попадает в разъем. Выпрямил и все заработало. В электрике обычно всё просто.
Спасибо, так и сделаю.Но при визуальном осмотре ни каких нарушений не выявил.
Нужно прозвонить провод к датчику, у меня по старому кузову схемы нет, если есть у кого, бросьте. Моет подскажу как проще сделать.
А разве при обрыве цепи датчика ОЖ "чек" не загорается? У меня с "чеком" все в порядке.
И что поразительно, расход топлива упал. Заправил 25.11 30 л. и проехал по городу при t - 27-30 C на данный момент 260 км., еще осталось примерно 7-8 л. Раньше расход был около 20 л. на 100 км. при таких же условиях.
Текст сообщения был изменен пользователем 28 ноя 2014 в 23:28:29
Доброго времени.
А какой из датчиков вы проверяете?:
Я проверял датчик №89422 на второй схеме , который не обозначен красным кругом. Это двухконтактный датчик температуры ОЖ.