Почему ключ подходит к замку зажигания, но двери не открывает?
Привет всем. У меня TOYOTA Spasio кузов AE 115 стоит сигнализация CENEMAX Vigilant V-5 NEW. Сигналка досталась мне вместе с авто при покупке. Двери открываются и закрываются с брелка, ключем ни разу не пользовался. Недавно захотел снять аккумулятор подзарядить и выяснилось, что ключем двери не закрываются. Просто ключ в скважину входит, но не проворачивается и двери не закрываются. Подскажите может это из-за свойства сигнализации -- открывать и закрывать только через сигналку? Ключ в замок зожигания входит и машина заводится.
В этой теме 10 ответов
Поменяли замок зажигания.
Скорее всего замок зажигания меняли, плохо что ключ от дверей не оставили.
Чаще бывает что задняя дверь с ключа не открывается, тоже первый признак битой двери и ленивых мастеров или с боковыми дверями та же история, но у тебя видать замок пришлось менять с личинкой вместе.
Я бы посоветовал не торопиться с выводами, а повторить попытку открытия с ключа. У брелка батарейка ведь тоже не вечная.Кто знает, в какой момент она подведёт.
Было такое - аккум сел. Не сразу вкурил, как открыть ключом замок - не хотел открываться... Попыхтел, но открыл. Правда, это по теплу было.
У меня на 122-ом Спасио ключом открывается только дверь багажника. В водительской двери, скорее всего, снят поводок - ключ поворачивается, но не открывает и не закрывает.
Если замок долго ключом не открывался, то он закисает и ключ не поворачивается. Надо в скважину попшикать силиконовой смазкой, и на ключ, тогда легко откроется.
Текст сообщения был изменен пользователем 04 дек 2014 в 10:57:19
Спасибо за совет. Придется еще раз попробовать пооткрывать со смазкой.
Текст сообщения был изменен пользователем 04 дек 2014 в 17:52:56
Возможно поменяли замок зажигания, а ключ от дверей потеряли.
А может и вообще тачка в угоне и документы поддельные, вскрыли, замок раскурочили, номера перебили, а замок новый поставили :)
Ну или тупо ключи потеряли.
Праворулька в угоне? И целая? Если бы её угнали то она скорее бы на разборе оказалась бы.
Всё проще: постоянное пользование сигналкой привело к тому, что личинки замков "закисли" от грязи и химии. Поможет обильное купание в ВД-шке, постепенно покачивая ключ в скважине. А на будущее - надо туда смазки положить (силиконовой, к примеру) и периодически пользоваться-таки ключем
Да, еще вопрос: а все 3 замка не открываются?
Текст сообщения был изменен пользователем 05 дек 2014 в 13:31:35