Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Подсолнечное масло в двигатель - какие последствия?

больше года назад
#адрес
-1

В общем заехжал как-то в район, выяснилось что утекло масло. За неимением другого  в местно магазине купил "злато" и залил в движку, заодно и в коробке поменял т.к там оно было черное. Машина завелась как обычно, никаких аномалий не заметил, но по поту в Анадырь, когда был включен овердрайв загоралась красная лампочка перегрева. Кстати только сегодня вспомнил что нужно масло поменять, а так 2 недели ездил по Анадырю на подсолнечном. Какие могут быть последствия?

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 13 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Всё, выбрасывайте двигатель. Если это не байка, то двигатель уже восстановлению не подлежит. В тех условиях, которые происходят в двигателе из органического масла, типа подсолнечного, получается олифа. Убрать и отмыть её практически невозможно. Единственное, что могло помочь, что масло не чисто подсолнечное а с остатками моторного. На чистом подсолнечном двигатель работает около пяти минут, потом клинит. Проверенно на Ниве родственником, ошибся, залил не из той канистры в гараже в далекие перестроечные годы. Жена его работала в общепите и масло подсолнечное было в таком количестве.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Спасибо, подняли настроение на весь день, ржем всем офисом как говорится. 

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
больше года назад
#адрес
0

Что, и в АКПП налил подсолнечное масло?!...  

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

ага а лучше сливочного туда растопленного влить полную коробушку))))))))) а в бак лучше саляру заливать)))))))))))))))))))))))

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

надо было оливковое заправить, забугорное ведь качественнее, хотя дороже. спасибо за поднятое настроение!

Текст сообщения был изменен пользователем 11 дек 2014 в 13:50:01

пешеход =)
#адрес
0

Зачем на масло тратиться? Молока налил под горловину , и две недели можно не париться. А в бак нассать.

Текст сообщения был изменен пользователем 11 дек 2014 в 16:12:51

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
#адрес
0

Ваще от души улыбнул!!!!!!!!!

Я вот думаю БЛИН НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ И ПРАВДА БЫВАЕТ И ЭТО ТОМУ ПРИМЕР

Текст сообщения был изменен пользователем 11 дек 2014 в 16:57:13

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

А что смешного то? Я так уже 2 года езжу. 

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Burn80, приветствую.
признавайся, твой пост?? и про то, как кирпичи для дачи возишь с пробитым радиатором тож ...?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Lex_24 пишет: Ваще от души улыбнул!!!!!!!!!
Я вот думаю БЛИН НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ И ПРАВДА БЫВАЕТ И ЭТО ТОМУ ПРИМЕР
А то как же, токма  к растительному маслу что в бак папазол добавляют - чтобы в магистрали давление не зашкаливало, а в двиг аспирин- чтоб не так больно было деталькам тереться. 

пешеход =)
Страницы: |
1 2