Подсолнечное масло в двигатель - какие последствия?
В общем заехжал как-то в район, выяснилось что утекло масло. За неимением другого в местно магазине купил "злато" и залил в движку, заодно и в коробке поменял т.к там оно было черное. Машина завелась как обычно, никаких аномалий не заметил, но по поту в Анадырь, когда был включен овердрайв загоралась красная лампочка перегрева. Кстати только сегодня вспомнил что нужно масло поменять, а так 2 недели ездил по Анадырю на подсолнечном. Какие могут быть последствия?
В этой теме 13 ответов
Всё, выбрасывайте двигатель. Если это не байка, то двигатель уже восстановлению не подлежит. В тех условиях, которые происходят в двигателе из органического масла, типа подсолнечного, получается олифа. Убрать и отмыть её практически невозможно. Единственное, что могло помочь, что масло не чисто подсолнечное а с остатками моторного. На чистом подсолнечном двигатель работает около пяти минут, потом клинит. Проверенно на Ниве родственником, ошибся, залил не из той канистры в гараже в далекие перестроечные годы. Жена его работала в общепите и масло подсолнечное было в таком количестве.
Спасибо, подняли настроение на весь день, ржем всем офисом как говорится.
Что, и в АКПП налил подсолнечное масло?!...
ага а лучше сливочного туда растопленного влить полную коробушку))))))))) а в бак лучше саляру заливать)))))))))))))))))))))))
надо было оливковое заправить, забугорное ведь качественнее, хотя дороже. спасибо за поднятое настроение!
Текст сообщения был изменен пользователем 11 дек 2014 в 13:50:01
Зачем на масло тратиться? Молока налил под горловину , и две недели можно не париться. А в бак нассать.
Текст сообщения был изменен пользователем 11 дек 2014 в 16:12:51
Ваще от души улыбнул!!!!!!!!!
Я вот думаю БЛИН НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ И ПРАВДА БЫВАЕТ И ЭТО ТОМУ ПРИМЕР
Текст сообщения был изменен пользователем 11 дек 2014 в 16:57:13
А что смешного то? Я так уже 2 года езжу.
Burn80, приветствую.
признавайся, твой пост?? и про то, как кирпичи для дачи возишь с пробитым радиатором тож ...?
Lex_24 пишет: Ваще от души улыбнул!!!!!!!!!А то как же, токма к растительному маслу что в бак папазол добавляют - чтобы в магистрали давление не зашкаливало, а в двиг аспирин- чтоб не так больно было деталькам тереться.
Я вот думаю БЛИН НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ И ПРАВДА БЫВАЕТ И ЭТО ТОМУ ПРИМЕР