Замена Ремня ГРМ +
Вот Решил Поменять Ремень но Товаришь Советует Заодно поменять следующие:
1) Сам Ремень ГРМ
2) Ролики Натяжители Ремня ГРМ
3) Сальники Клапанов Заодно Т.к. пробег уже 180 000 и расход масла 0,5 литра на 1500 км
4) и какието сальники или пыльники валов типа их там 3 шт...
что скажите????
и стоит ли сразу заменить ремень гидроусилителя???
В этой теме 9 ответов
При таком пробеге наверно стОит заменить. Хотя конечно смотря что с ней прежний хозяин делал. Может что то из этого уже меняли. А у тебя машина в старом кузове? Потому что в новом нет ремня ГРМ. Там цепь стоит.
ДА МАШИНА В СТАРОМ КУЗОВЕ, ТАК ЖЕ НАШЕЛ НАКЛЕЙКУ НА ДВИЖКЕ ЧТО НА 127545 КМ МЕНЯЛИ РЕМЕНЬ, а шас 180 000 уже стоит ли менять??? менял ся в японии на 127 как написано на японской наклейке, но думаю меняли ли они все или тока ремень там же этого ненаписано....
просто ща посмотрев подумал что и прокладку под крышкой клопанов сменить надо а то сопливется
и
up
На двигателе 4AFE ремень ГРМ (13568-19046) настоятельно рекомендую менять вместе с натяжным роликом ремня ГРМ (13505-15050), сальником распредвала (90311-35040) и сальником коленвала (90311-32020). Причины: замена ремня без натяжного ролика - деньги на ветер. Ресурс ремня и ролика примерно одинаков. В случае чего, из-за 150 рублевого потекшего сальника придется отдавать за ремонт как за замену ремня ГРМ (работы по разборке-сборке как при замене ремня ГРМ).
По поводу замены маслосъемных колпачков – это по желанию, я считаю, что это лучше совмещать с заменой маслосъемных колец, по крайней мере, это будет логичным шагом в борьбе с масляным жором.
Внешние ремни (генератор 99365-20970, ГУР 90080-91051, кондиционер 99364-20850) меняются по состоянию. Благо это операция не трудоемкая и разбирать для замены вообщем-то ничего не надо...
а есть ли прокладка набоковой крышке ремня грм???? и вообше какие там прокладки нужно заменить???
>> а есть ли прокладка набоковой крышке ремня грм????
Насколько я помню там прокладки нет. Крышка ремня ГРМ состоит из 3-х частей, у которых есть ступенчатые посадочные места. Крышка вообщем то от пыли и грязи спасает хорошо, а жидкостей (масло, антифриз и пр.) там быть конструктивно не должно.
>> и вообше какие там прокладки нужно заменить???
Есть прокладка между головкой и клапанной крышкой, можно заменить и ее. Но насколько я помню, там можно прекрасно обойтись обычным автогерметиком без прокладки, будет даже лучше.
The Bat >> Но насколько я помню, там можно прекрасно обойтись обычным автогерметиком без прокладки, будет даже лучше.
Смешно, у вас наверно до этого москвичь был 412?
:)