Короткие передачи, 1,8 механика
Всем привет! Подскажите пожайлуста приобрел тойота королла версо 2007 года выпуска, 1,8 129 л.с., механика, пока что то не разберусь до этого ездил на королла автомат. У меня такое чувство что что то с коробкой не так или так и должно быть еще не привык передачи короткие то есть: 1-трогаюсь, сразу 2-до 20, 3- до 40, 4- до 60, 5- с выше 60 и на 100 мотор уже слышно, переключаюсь на 20 оборотах, подскажите все нормально???? Заранее спасибо!
В этой теме 4 ответа
Интересные коробки стали делать. Моя Левиновская позволяет на первой разгоняться до 60-ти, если крутить двигатель, однако в целом она считается коробкой, однако 6-ая скорость это уже 130-140км/ч по трассе, больше не нужнj.
ну так автор же пишет, что переключается на 2000 оборотах. :) а если раскрутить двигатель на первой до 6000, то как раз 60 км и поедешь :)
у меня друг когда катался на сировском аккорде с механикой, говорил "у меня автомат, врубаешь 5 и от 20 до 200 км/ч" :)
И как интересно он на автомате принудительно 5-ую врубал? Я вот на механике 6-ую то включу, вот только не поедет.
Mikeken пишет:И как интересно он на автомате принудительно 5-ую врубал? Я вот на механике 6-ую то включу, вот только не поедет.
Там же черным по белому: "с механикой" :) то есть как бы 5ю передачу коробки, он называл "автоматом" :) потому что движка позволяла ехать на ней в большом диапазоне скоростей. Не сильно полезно, но можно
Текст сообщения был изменен пользователем 28 янв 2015 в 17:28:50