Общие вопросы

Цены на моторное Масло

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Сегодня был неприятно удивлен ценой на моторное масло "Mannol 5w40"
570 рубликов за 1 литр 
Похоже при следующей замене придется перейти на Лук....л,  вот так вот.
В магазине продавец сказал что "Субароводы" вообще вешаются, их Motul теперь стоит как самолет ))

Текст сообщения был изменен пользователем 29 дек 2014 в 19:13:21

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6

В этой теме 50 ответов

больше года назад
#адрес
0

Разок пробывал, впечатлений никаких не осталось,масло как масло, жор у меня пока маленький на любом масле, замена каждые 4-7 тыс как получается, весной и осенью

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Уважаемые одноклубники, неужели никто не пробовал Тойотовское масло?
В уже далеком 2007 году, когда только купил Спасио, первые замены масла были только на оригинальное Тойота 5-W30 минеральное. Но ушел от него как раз из-за большого угара. По неопытности перешел на Кастрол (брал и менял всё время в Райво на Фрунзе) и ездил на нем до замены колец. Когда при замене колец вскрыли дрыгатель, желание заливать Кастрол сняло как рукой. От замены колец до капремонта использовал разное, от Мобила поначалу до Лукойла, при уже невыносимом масложоре. После капиталки и  до продажи, по совету проводившего капремонт мастера, лил Равенол 5-W30 HLS. Его и считал до изменения курса бакса идеальным сочетанием цены и качества. Сейчас цена стала заоблачной. И вообще, они нам санкции, а я у них масло буду покупать. Нефига! 

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

945_55 пишет:Уважаемые одноклубники, неужели никто не пробовал Тойотовское масло?

У меня последние 3 замены были на нем. Тойота 5в30, уровень пожирания масла в разы меньше, чем мобил и зик ( залитые по привычке, как и на все предудущие машины).
Зик 5в40 у меня кушался примерно литра полтора на 8тыс км. ( Покупала сразу две канистры 5и и 1л, и хватало)
Мобил 5в40 жрался двигателем просто на ура ( в среднем 1л на 2 тысячи, но по глупости была залита синтетика в движок с пробегом свыше 100тыс.км).

С фирменным маслом жор сократился на минимум ( хотя конечно спорный вопрос насчет "фирменности" масла).
Ценник на него был 1,5 т.р. за 5 литров, сейчас подорожал до 1,9т.р., но все равно это довольно вменяемая цена за масло.

полностью согласен, перешел на него и не пожалел ни разу жор сократился в 1.5 раза

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

945_55 пишет:Уважаемые одноклубники, неужели никто не пробовал Тойотовское масло?

У меня последние 3 замены были на нем. Тойота 5в30, уровень пожирания масла в разы меньше, чем мобил и зик ( залитые по привычке, как и на все предудущие машины).
Зик 5в40 у меня кушался примерно литра полтора на 8тыс км. ( Покупала сразу две канистры 5и и 1л, и хватало)
Мобил 5в40 жрался двигателем просто на ура ( в среднем 1л на 2 тысячи, но по глупости была залита синтетика в движок с пробегом свыше 100тыс.км).

С фирменным маслом жор сократился на минимум ( хотя конечно спорный вопрос насчет "фирменности" масла).
Ценник на него был 1,5 т.р. за 5 литров, сейчас подорожал до 1,9т.р., но все равно это довольно вменяемая цена за масло.
Насколько я знаю моторное масло для корпорации Тойота производит  корпорация Эксон Мобил так что особой разницы между маслами Мобил и "фирменным" маслом Тойота быть не должно могут незначительно различаться пакеты присадок. Кстати сравнение между указанными  маслами не совсем корректное мобил и зик 5W40 а тойоту вы залили 5W30 уже это могло существенно отразиться на расходе масла, ну а масла зик довольно часто страдают стабильностью характеристик даже из одной партии.

Текст сообщения был изменен пользователем 30 янв 2015 в 17:58:33

NZE121N-FPPNK X
больше года назад
#адрес
0

http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/ Вот что про ЛукОйл нашел.Да и вообще много полезной информации на сайте, есть что почитать и подумать.

больше года назад
#адрес
0

Так ты перешел на лукойл или нет в итоге-то? :)

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Планирую перейти через три тысячи пробега. Жаба - самый страшный зверь!

больше года назад
#адрес
0

ценник уже узнавал?
изменился он с ростом курса?

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

После капиталки двигателя перешёл на Тойота 0W20. Угара нет совсем.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Ценник на ЛукОйл нет, как был около 1000 за 4 литра, так и есть, но 5-W30 нужно поискать, в городе пара точек всего где он есть. А Равенол, тот что лил раньше, подскочил в два с лишним раза. Раньше замена выходила в 1800, сейчас чыть больше 4000.