Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

не двигается селектор акпп

больше года назад
#адрес
0

Не двигается рычаг переключения скоростей акпп. Нажатие красной кнопки не помогает. Стопари при нажатой педале тормоза горят! В чем причина???

пешеход =)

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

Очень странно, что красная кнопка не помогает... это ж просто разблокировка....тупая к тому же... чуть ли не механическая....

Диагностируй дальше... при нажатии на кнопку селектора слышен-ли щелчок реле????
Может что то просто заклинило???
там ведь тросик-тяга к коробке...

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Если рычаг не снимается с парковки, смотри три блокировочные системы: от кнопки на рычаге, от педали тормоза, и от ключа зажигания. Если есть возможность, то можно скинуть трос с коробки, предварительно затормозив машину, чтоб не покатилась, и попробовать рукой переключить коробку. Будет двигаться значит проблема в блокировке рычага.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:Если есть возможность, то можно скинуть трос с коробки, предварительно затормозив машину, чтоб не покатилась, и попробовать рукой переключить коробку. Будет двигаться значит проблема в блокировке рычага.
Начни с этого, мой друг пол-дня салон разобрал с такой же проблемой, оказалось коробке трындец. 

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Вдруг пригодится. Разбирал на выходных салон, потом быстро собрал, а включить скорость не могу.
Но кнопка красная помогла. Вы правильно ей пользуетесь? Ее нужно нажать и после нажать на кнопку на ручке.
Так вот, я думал что оборвал где-то провод, разобрал все обратно.
Дело оказалось в отстегнутой фишке на пассажирской сидухе. Никогда бы не поверил, что из-за нее такое возможно.

больше года назад
#адрес
0

Дело оказалось в отстегнутой фишке на пассажирской сидухе. Никогда бы не поверил, что из-за нее такое возможно.
У меня отстегнута эта фишка, проблем нет с рычагом. Может  у тебя дело все таки не в ней?

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

нет, проверял специально.