Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Отчет о диагностики двигателя 7а-фе

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

В общем выложу тут отчет о компьютерной диагностики, ручной с помощью осциллографа к сожалению не делал, негде. В общем напомню:
После покупки машина подтупливала, жрала более 20 литров бенза в городе и 15 примерно по трассе, это пеня не устраивало и я благодаря этому форуму решился на тюнинг:)
Заменил термостат на 88, утеплил двиг, замена воздушного и топливного фильтра, помогло но не глобально! Затем раскоксовку поршневой, замена масла, замена форсунок на контрактные 5ашные, других не было, новые, но не дорогие свечи денсо. Вот впринципе и Все основное.
Итог: машина прибавила в бодрости раза в 2 это точно, на любых оборотах едет без проблем, разогнал один раз в городе до 120, дальше гаишники, но чувствовался хороший резерв. Буду писать через палочку, холостые/нажатый газ обороты:
1)обороты двигателя 850/2900 об/мин
2) длительность импульса впрыска 2.2/2.2 мс
3) регулятор холостого хода 101/101 шаг
4) расход воздуха 0.66/2.27 В
5) давление во впускном коллекторе 24/20 mmHg
6) отношение воздух/топливо-левый ряд цилиндров 2.50/2.50 В
7)отношение в/т правый ряд 0.00/0.00
8) открытие дросселя 0/5 град
9)угол опережения зажигания 10/37 град
10) скорость авто 0/0 км/ч :))) шутка
11) температура охлаждающей жидкости 84/86 .с
12) состояние левого датчика кислорода LEAN / RICH
13) состояние правого датчика кислорода LEAN / LEAN
14) петля обратной связи - левый ряд цил. Closed / closed
15) петля обратной связи - правый ряд цил. Open / open
16) датчик детонации no /no
17) выключает ель запуска off / off
18) выключатель (датчик) холостого хода on / off
19) муфта компрессора кондиционера off / off
20) выключатель (датчик) P-N- P/N / P/N
21) обогашение при горячем запуске No /No
22) обогащение после запуска no / no

Вот такие некоторые совершенно мне непонятные данные, мастер мне поверхностно объяснил, но если честно я не все понял:)... Ребяты отписываемся не стесняемся! В этих показаниях и кроется секрет экономии!
Ребята! Кто если разбирается хорошо в этих тестах, отпишитесь плиз!
Заранее спасибо!

Текст сообщения был изменен пользователем 11 фев 2015 в 11:19:37

4х местный, 4wd, 1.8 1999 год, вроде после рестайлинга

В этой теме 16 ответов

Страницы: |
1 2
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Будет вам видео как до работы доеду.  Какой комп у товарища на CRV?

Прочтите мой ответ выше, там ответ почему одинаковый у вас. 

Добавляю видео

Время впрыска без нагрузки

Время впрыска под нагрузкой

Тахометр кустарный но показывает нормально.

Текст сообщения был изменен пользователем 18 фев 2015 в 07:33:33

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Если честно я сейчас общаюсь через смартфон, видимо какой то режим что видно не кажет:) а какой комп я не знаю, он сказал что заказывал из Японии, спецом для своей машины. Видимся редко, хз когда теперь его увижу.

больше года назад
#адрес
0

херня вся эта диагностика через телефоны... обд слишком медленый + передача по синезубу, чтоб давать адекватные цифры, там усреднение большое, чтоб увидеть что время впрыска меняется тебе придется давить педаль в пол секунды 3 на ходу, ток тогда увидишь 4-5 мс, а пиковые 14-17 мс не увидишь никогда.

больше года назад
#адрес
0

M.Vitaliy пишет:херня вся эта диагностика через телефоны... обд слишком медленый + передача по синезубу, чтоб давать адекватные цифры, там усреднение большое, чтоб увидеть что время впрыска меняется тебе придется давить педаль в пол секунды 3 на ходу, ток тогда увидишь 4-5 мс, а пиковые 14-17 мс не увидишь никогда.

Да нет:) я имею ввиду по нету общаюсь через телефон, компьютер не всегда под рукой. А тест делал через диагоностический компьютер...

больше года назад
#адрес
0

А что означают данные через дробь? Например "1)обороты двигателя 850/2900 об/мин"

больше года назад
#адрес
0

M.Vitaliy пишет:А что означают данные через дробь? Например "1)обороты двигателя 850/2900 об/мин"

Первое показание на холостом ходу, при 850 оборотах, а через дробь на оборотах 2900.

Страницы: |
1 2