Масло в АКПП 241Н
подскажите, как определить что залито в коробке, взял авто недавно ,у старого хозяина не могу узнать что залил он, по цвету на дикстрон похоже, но в эти коробасы надо же Тип Т лить. Менять не охото пока светлое свежее, а долить надо так как на работающем уровень по щупу самый кончик только.
В этой теме 16 ответов
все понятно, у нас так меняют видел, значит придется менять полностью, предлагают кастрол тип Т(1л) или оригинальное в железных банках Тойота(4л) но оно не Тип Т а новый стандарт Т4 чтоли но говорят что совместимо. Еще есть в железных банках(4л) Масума какое то.
Лей тойотовское T4 или TT.
Samosa пишет:Без аппарата невозможно слить всю жижу, она как в стакане.Без аппарата все прекрасно меняется на заведенной машине - жижа качается насосом автомата.
Другое дело, что это муторно (скакать из-под днища наверх, заливать до уровня и дергать селектор), плюс жижи я израсходовал 12 литров, пока ваще-ваще чистая не пошла. Зато мое очко за жижу в автомате спокойно - прошло почти два года - а она все еще как слеза. Возможно, из-за того, что все фрикционы уже высыпались до меня, ыыы :)
Фильтр развальцовывал и чистил (не бедствую, но и смысла в новом не увидел, плюс, опыт есть). Покупал только колечко под фильтр. Поддон лепил на герметик для стекол - у нас его автоматчики дико котируют :)
Единственный геморрой - это капли масла из одного отверстия - прямо на обезжиренную плоскость поддона - очень быстро надо лепить, а это не удобно :)
понятно, а так если с аппаратом, как думаешь 8 литров хватит поменять полностью, а я прикупил фильтр с прокладкой
JS ASAKASHI | JT387K |
Текст сообщения был изменен пользователем 11 мар 2015 в 06:07:39
По обоим вопросам - не имею представления. Вроде, 8 даже по книге - мало.
по книге 8.2 литра в идеале