расходники, кто какие приобретает?
Всем привет. Подошло время сменить расходники-ремень грм, ролик натяжной, приводные ремни, свечи ну и по мелочи фильтр воздушный, декстрон в гуре. Помпа под вопросом, вроде и не шумит, но и пробег у нее около 200000 км. Выбор пал на ремни ContiTech, возможно только грм оригинал (но ценник в 1900 отталкивает), ролик скорее всего коyo, по свечам хз, выбор-тойота (но это походу только коробка тойота, а внутри лотерея), денсо или нжк.Если помпа, то наверное gmb. Кто чего скажет, посоветует относительно выбора расходников? ContiTech типа Германия, хотя тоже не факт. Кто чего ставил, как качество, есть ли какие нарекания? Заранее благодарю за ответы и советы
В этой теме 4 ответа
Привет!
По своему горькому опыту скажу, что расходники лучше заказывать с Японии напрямую.
А если берешь в магазинах рассчитывай, что может будут и проблемы.
Опыт вождения почти 20 лет, за это время не раз сталкивался с тем что вроде запчасть оригинальная но качество ее не вери гуд. Было такое, что купил ремень грм и ролик, а они вышли из строя буквально через 2тыс км. (денег пожалел)
Если не хочешь попасть в неловкую ситуацию то заказывай оригиналы с Японии.
Все что касается мелочи бери че по деньгам, разницы особой нет. Я свечи беру Денсо проблем нет.
подскажи какие именно Денсо береш, я чет прикупил поставил их но мне знающие типа мастера сказали что лучше их не брать. Желательно платину или иридий.
знающие типа мастера сказали что лучше их не брать. Желательно платину или иридий.А где покупать платину или иридий мастера не сказали?

В "За рулем" была давно уже статья на эту тему, они на стенде доказали, что прибавка мощности от таких свечей около 1,2-2. Это можно списать на погрешности измерительных приборов. А до технического состояния, до которого обычные свечи доходят за 10 тысяч км пробега, иридиевые свечи доходят за пробег около 15 тысяч. Получаем полуторакратный прирост ресурса за четырехкратный прирост стоимости. Не ездят они на нашем бензине долго. Денсо или НЖК бери обычные, не морочь голову себе и людям. Что лучше, ни кто не скажет, это спор как про фотоаппараты Канон и Никон, кто чем пользуется, тот то и хвалит.
денсо RU11 эти берете.