Не заводится с первого раза.
У меня спасио zze 122, 1.8 объём. Машина не всегда заводится с первого раза. Есть подозрения на регулятор давления или насос. Меня интересует когда должен срабатывать насос, когда включаешь зажигание или когда начинаешь крутить стартером. Если есть у кого какие нибудь соображения по этому поводу, буду благодарен за любой ответ.
В этой теме 24 ответа
maxim2014 пишет:когда должен срабатывать насос, ...Поиск по сайту "рулит", строка внизу, смотрите здесь
Спасибо за ссылку, но там другой кузов и соответственно топливная система. Хотелось бы именно узнать по своей машине.
Совет: поменяй топливный фильтр. Поставь _ОРИГИНАЛ_. И будет тебе счастье.
Совет 2: поиск всё равно "рулит".
Топливный фильтр не прошёл и пяти тысяч так как машина на газу. А то что поиск рулит я согласен, уже много чего перечитал просто думал может была у кого нибудь аналогичная ситуация. Все таки меня интересует, когда включается насос.
надо полагать при зажигании, чтобы успеть накачать, стартер крутит уже при давлении нужном. Лампочки моргают на приборке, давление нагнетается
Когда я включаю зажигание насос молчит, а при первом прокручивании когда машина не завелась слышен гудешь. Т.е. получается что у меня насос включается когда крутится стартет. Так и должно быть или это у меня какая то неполадка? Может кто нибудь у себя послушать? Только именно на такой же машине.
А фильтр-то оригинал стоит или нет?
У меня насос начинает работать когда включается стартер. Предварительно не нагнетает. При нормальном фильтре давление держится в рампе после того как заглушишь. Это легко проверить, если отцепить форсунку :) Я когда двигатель разбирал у меня хорошо бензин пшикнул, хотя машина стояла заглушенной уже почти сутки.
Спасибо. Хоть с насосом теперь ясно. Значит у меня скорее всего регулятор давления топлива, который в баке вместе насосом и фильтром. А как может влиять не оригинальный фильтр?
Ну вот собственно так и может влиять. По опыту местных спасиоводов после установки неоригинальных фильтров довольно скоро начинались проблемы с заводом. А кое кто даже попал на замену бензонасоса. Так что топливный фильтр оригинал и только оригинал. Благо менять его не часто :)
Понял. Буду разбирать заодно поставлю оригинал.