Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

кидает тосол и перегревается двигатель

больше года назад
#адрес
0

Всем доброго времени суток !!! Товарищи, помогите пожалуйста, уже просто сил нет никаких.
Выкидывает тосол через расширитель, и лампа на перегрев иногда мигает. 
Пробовал лечить заменой прокладки гбц - не помогает; 
замена термостата - не помогает;
промывка системы и продувка радиатора - не помогает.
в чем причина вообще не могу понять, либо где-то систему воздушит, либо газы по прежнему пробивают, не могу понять, я уже на грани истерики.
Вентилятор на охлаждение исправно работает, термостат проверял, тоже исправен, пробку поменял на радиаторе.
Головка протягивалась в соответствии с инструкцией.
Подозрения на:
1. недостаточная затяжка гбц - в следствии засасывает воздух в систему или пробивают газы;
2. отжила свое помпа - как проверить не знаю, она же принудительно работает, вроде не должна она сама по себе взять и отказать.
И еще, интересный момент, в птс у меня двигатель 4А, на блоке двигателя выбито 4А, а по мануалам всем на спасике должен 4А-FE быть. Может прокладка не подошла так как прокладку покупал на 4A-FE ?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 15 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

При открытой пробке запускаю двигатель - из горловины вырывается фонтан, потом просто медленно начинается подъем уровня тосола в радиаторе. Пробку поменял уже. заехал к спецу сегодня, он сказал что прокладка и головка навряд ли, т.к закипал бы просто на холостых уже через 3-4 минуты прогрева и с расширителя бы обратно не затягивало. Сказал менять радиатор или попробовать промыть его. По его словам просто все накипью забило и циркуляция слабая, отсюда и перегрев вылазит и тосол выдавливает.
Вот думаю теперь как и чем промыть чтобы вреда не причинить... 

больше года назад
#адрес
0

Очень возможно засорение. Проблема вылезла сразу после замены воды на тосол. Спец сегодня сказал что накипь возможна в радиаторе. К тому же я так понимаю через горловину должны быть соты видны, а у меня в верхней части на дне ванночки никаких отверстий не видно, видно только ребра между которыми наверное и должны быть эти отверстия.

больше года назад
#адрес
0

У меня была похожая борьба на старой машине (это была Корона). Сначала тоже выгоняло в бачок, оказалось что пробка не держит давление. После замены пробки выгонять перестало, но обнаружилась склонность к перегреву двига. Тогда я взял просто на рынке старых запчастей б/у радиатор, не знаю с какой машины, но подходящий по размерам и креплениям, и тогда наступил кайф. 

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Залей в нево кока колы хараше отедает ну наверно в твоем случае ево поменять

больше года назад
#адрес
0

Слышал о чудесных свойствах этого напитка, попробую ))

Страницы: |
1 2