Подскажите по поводу датчика температуры отработавших газов
В выходные менял резинки на переднем стабилизаторе. Обратил внимание на катализатор, в задней части катализатора есть ушки и отверстие как я понял для установки датчика температуры отработавших газов.
Вопрос на что этот датчик влияет и есть необходимость его ставить?
В этой теме 14 ответов
deevictor пишет:. Под заказ 12-13 тыс. и контрактный почему-то не могу найти.воткни сопротивление в штекер около 500-800 Ом и индикатор погаснит,
Alexandr80 пишет:а на 115м он есть или нет я не могу найти его.по каталогу в 115 кузове его нет
индикатор меня не особо тревожит, так-то можно просто лампочку индикатора с приборной доски убрать чтобы не горела. Датчик ведь отвечает за то чтобы катализатор не перегревался. Я опасаюсь что при отсутствующем датчике, катализатор может выйти из строя из-за постоянного перегрева (если уже не вышел), а при неработающем катализаторе расход топлива увеличивается (http://www.e-de...uel.html#4)
Текст сообщения был изменен пользователем 14 авг 2015 в 08:36:16
спасики(и не только) сделаны для жаркого климата где температура доходит до 40-45 гр. что большая вероятность перегрева катализатора,но у нас большая редкость этого явление хотя есть исключения.зимой почти 0 % перегрева.