Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

впускной коллектор

больше года назад
#адрес
0

вопрос вот в чём... при снятии шланга с сапуна должен ли глохнуть двигатель? дело в том,что я когда его снял,двигатель продолжал работать без перебоев.. насколько я знаю,да и помню по другим авто,он должен глохнуть..

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Не обязательно глохнет, но повлиять на обороты ХХ может, ибо получается подсос воздуха в воздушную магистраль. Влияние зависит от того, где на данном двиге измеряется расход воздуха (расходомер в коробке фильтра или датчик давления на БДЗ), и куда входит этот шланг. Обороты ХХ не изменились после снятия шланга?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Чен пишет:Не обязательно глохнет, но повлиять на обороты ХХ может, ибо получается подсос воздуха в воздушную магистраль. Влияние зависит от того, где на данном двиге измеряется расход воздуха (расходомер в коробке фильтра или датчик давления на БДЗ), и куда входит этот шланг. Обороты ХХ не изменились после снятия шланга?
в том-то и дело,что не изменились..

больше года назад
#адрес
0

там из два,тонкий и толстый шланги. при снятии тонкого шланга обороты не изменяться так как всасывание идет до дроссельной заслонки и то на высоких оборотах. и не как не повлияет на ХХ.
при снятии толстого шланга двигатель начинает работать волнами.(идет подсос воздуха)

Spacio AE111N-FPPEK, 1,6л, Код цвета: 199,Дата выпуска: 1997.03, Комплектация 2+2+2.Люк.
больше года назад
#адрес
0

Снял толстый, а он весь в масле.. Однако дыма с него не наблюдается ни при каких оборотах. С чем это связано?

больше года назад
#адрес
0

Серёга1980 пишет:Снял толстый, а он весь в масле.. Однако дыма с него не наблюдается ни при каких оборотах. С чем это связано?
здесь все подробна написано про клапан PCV

Spacio AE111N-FPPEK, 1,6л, Код цвета: 199,Дата выпуска: 1997.03, Комплектация 2+2+2.Люк.