Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

выносной датчик темперетуры двигателя и датчик тахометра Toyota 4A-FE 1.6

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

помогите выбрать и поставить правильные и корректно работующии датчики тахометра и температуры двигателя....  спася 1997 года ...очень нужен датчик температуры чтобы знать реальную температуру движка ,что бы в случае чего можно было выключить матор когда температура будит приближаться к критичным отметкам))недажидаясь когда загариться красная лампа на табло))

Текст сообщения был изменен пользователем 11 сен 2015 в 20:08:05

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 13 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

А какие основания у Вас не верить красной лампочке?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

у нас в Хакасии горно холмистая местность и частенько  приходится  подыматься к рутоватые затяжные подъёмы и чувствуется ,что мотор напрягается)) поэтому хотелось бы видеть какая на данный момент температура,чтобы в случае чего не доводить до того когда загариться красная лампочка...какая вообще у спаськи 97г максимально рабочая температура?                                                                                          

#адрес
0

при достижении температуры примерно в 110 гр загорается красный индикатор.при его загорании не чего страшного для движка нет,самое главное увидеть вовремя индикатор и остановиться. температура кипение под давлением 110-115 гр.
да и при такой конструкции головки закипитить довольно сложно,  если не сработал вентилятор охлаждение,забит радиатор,и не исправен термостат. так что следите за всеми этими параметрами и все будет пучком.
а что касается тахометра то я купил самый простой,где показывает напряжение и обороты.
если напряжение меньше 12,5 или больше 15 то он начинает пищать что очень удобно,при неисправности генератора.

Текст сообщения был изменен пользователем 12 сен 2015 в 18:41:48

Spacio AE111N-FPPEK, 1,6л, Код цвета: 199,Дата выпуска: 1997.03, Комплектация 2+2+2.Люк.
#адрес
0

Спасибо огромное вам!!! для нас как начинающих автовладельцев это очень важная  и ценная информация,так как мы совсем ещё зелёные в этих вопросах !!!!!......   ......
такой вопрос: у спаси наблюдается потеря мощности и тяги  и идёт немалый расход топлива и мотор при скорости 80 км гудит так сильно как будто мы едим всё 150 км)) в чём может быть дело? масло залил свежее полусинтетику от лукоил 5 в-40..говорят что это плохое масло а многие на оборот говорят что лукоил хорошее масло,помогимте соорентиролваться ))   ...... возможно стоит прочистить всю топливную систему?  Топливный фильтр поменять,сеточку бензанасоса,прочистить форсунки инжектора и доросельную заслонку почистить....

Текст сообщения был изменен пользователем 13 сен 2015 в 17:06:56

больше года назад
#адрес
0

просто я привык на компе всё маниторить и наблюдать за всеми процессами))вот также и хочется и намашине ,чтобы знанть какая на данный момент температура))на форуме есть описание как самостоятельно подключить датчик температуры движка?

больше года назад
#адрес
0

shalom555 пишет:на форуме есть описание как самостоятельно подключить датчик температуры движка?
насколько я знаю нет, но я хочу попробовать подключить стрелочный указатель (от Ваза) к датчику который в патрубке головки(красный и синий индикатор)

shalom555 пишет:просто я привык на компе всё маниторить и наблюдать за всеми процессами))
подключай MULTITRONICS там все параметры показывает.

Spacio AE111N-FPPEK, 1,6л, Код цвета: 199,Дата выпуска: 1997.03, Комплектация 2+2+2.Люк.
больше года назад
#адрес
0

мультитроникс как ставиться? там наверное куча куча проводов раз он показывает много разных параметров? какой посоветуете Троникс) хороший и надёжный и недорогой?

#адрес
0

Параметры считывает через диагностический разъем подключенному к контакту VF
В руководстве все написано про подключение.

Выбирай

Текст сообщения был изменен пользователем 14 сен 2015 в 15:33:47

#адрес
0

к контакту VF  и всё чтоли? болие нечего никуда пихать ненужно? просто один проводок воткнуть и всё))? или там чтото ещё нужно...  .... насколько корректны эти показания насколько они блезки к реальности?

Текст сообщения был изменен пользователем 14 сен 2015 в 15:33:52

больше года назад
#адрес
0

shalom555 пишет:к контакту VF  и всё чтоли?
Да и все

Страницы: |
1 2