Не равномерный износ задних колодок
Всем добрый день. Наконец то решил заменить задние барабанные колодки. После вскрытия обнаружилось следующее: - правое колесо (со стороны водителя), передняя колодка стерта почти до металла, задняя процентов на 70. - левое колесо обе колодки износ процентов 30-40. Отсюда вопрос - с чем может быть связан такой не равномерный износ?
В этой теме 8 ответов
Хочу сказать что у меня тоже самое обнаружилось когда вскрыл, не придал значения просто поменял
тормозной цилиндр
Текст сообщения был изменен пользователем 16 авг 2015 в 09:32:02
может, механизм автоматической разводки в левом барабане плохо работает.
Да вот как то не хочется закрывать глаза. Тормоза - это безопасность, хоть и трусами придуманная. Как можно вычислить что именно? Ни разу не сталкивался... Если проверить тормозной цилиндр нажав на педаль, как вернуть поршни назад (если работает)?
Нажмешь на педаль без барабана - поршня выскочат и вытечет жидкость. Причина в том, что при установке колодки как надо не развели, а автомат развода не работает. Почистить всё, смазать как надо и поставить новые колодки. Еще важно в задних тормозах чтобы работал ручник. Если трос закис и держит колодки она может и совсем не изнашиваться.
Shon-gin, если я ручником (ножником) вообще не пользуюсь, максимум раз в пол-года, как можно проверить что он функционирует нормально, и колодки возвращаются в исходную позицию? Без снятия колеса.
Без снятия не поймешь. Нужно снимать барабаны и смотреть с каждой стороны как ходит трос в каждом колесе при нажатии на ножник. Трос может быть и совсем закисший и частично и вообще оборванный. Вскрывать, если колодки давно не разводили, там недолго, я задние колодки менял за полчаса обе стороны. Заодно и полную ревизию можно провести.
Спасибо. Значит там всё просто со снятием. Будем смотреть, как погода позволит.