Уходит антифриз
Такая проблема долго мучаюсь с утечкой антифриза. В месяц где-то около литра постоянно доливаю. Какая то мистика блин происходит. Сразу увидел что сочится сам радиатор в месте соединения сот и банки, купил радиатор, поменял. При замене радиатора случайно обломил штуцер на расширительном бачке, заклеил его. Ездил какое то время нормально. Начал опять уходить, Блин и как раз перед холодами, лето ездил без проблем. Увидел что штуцер который клеил мокреет, ну ладно купил Poxipol(как думаете нормально заклеит пластик?) И увидел что на радиаторе и нижней защите следы антифриза, по виду похоже что кидает с ремня. Что попал на замену помпы? Помпу осматриваю вроде сухая. Что еще может течь?
В этой теме 7 ответов
Сразу скажу Поксипол держать не будет, то есть будет но не долго месяц не более. Он не пластичен перепады температуры его подкосят. Проверено у себя на верхней банке радиатора. Раз кидает с ремня смотри откуда может на ремень попадать. Подними на подъемнике и посмотри с фонариком повнимательней. На асфальте поутру лужа остается? примерно под чем? Может подпускать прокладка термостата, но он вроде с другой стороны. Ну и раз как то у меня прохудилась прокладочка мелкая на кранике сливном на радиаторе.
Текст сообщения был изменен пользователем 08 ноя 2015 в 18:28:51
Лужи нет, радиатор весь сухой, а на ремень сто пудов откуда то попадает - видны следы брызг с ремня.
Ну посмотри где ремень проходит, я просто в близи не видел движок на новом кузове.
Привет,gigant22rus. Подскажи где брал новый радиатор? У меня прям похожая ситуация, сначала обнаружил зимой течь в районе соединения банки, купил контрактный радиатор,когда кинулся менять оказался от механики 2zzge, а назад сдать не смог так как много времени прошло.Когда потеплело течь перестало,но так же случайно обломил штуцер на расширительном бачке, заклеил двухкомпонентным клеем. Сейчас немного сочится в районе штуцера, но потери антифриза не значительный, месяца за три уходит максимум 100гр..
на ремень много чего попадать может. в том числе и вода из луж.
так что не факт, что брызги от ремня это антифриз
andrey_ пишет:Привет,gigant22rus. Подскажи где брал новый радиатор? У меня прям похожая ситуация, сначала обнаружил зимой течь в районе соединения банки, купил контрактный радиатор,когда кинулся менять оказался от механики 2zzge, а назад сдать не смог так как много времени прошло.Когда потеплело течь перестало,но так же случайно обломил штуцер на расширительном бачке, заклеил двухкомпонентным клеем. Сейчас немного сочится в районе штуцера, но потери антифриза не значительный, месяца за три уходит максимум 100гр..Я брал в Emex, фирмы SAT цена была не больше 3000, тоже предлагали контрактный но не решился, уж лучше новый, из минусов это одно крепление вентилятора не подошло через шинку прикрутил. Я вот думаю посмотрел диффузор той же фирмы 1200, стоит ли брать?
Текст сообщения был изменен пользователем 09 ноя 2015 в 22:16:09
Ну брызги то красные, это точно антифриз кидает.