Ремонт или замена
Друзья доброго времени суток всем !
Подскажите стартер на 4А 111 кузов ремонтируетса или лучше заменить ?
Может у кого есть видео по ремонту.
Спасибо
В этой теме 15 ответов
а что с ним? вот у меня проблема в заводке, как будто аккум севший. завтра буду менять щетки. вообще он ремонтируется,если есть опыт по ремонту то можно самому заменить щетки, втягивающей,да и просто для смазки и профилактике, если сгорели обмотки то лучше контрактный.
Текст сообщения был изменен пользователем 20 ноя 2015 в 17:06:39
sanek привет, прикуриваю от другой машины или ставлю заведомо норм. аккум. поворачиваю ключ, щёлкает(видимо втягивающее) но незаводитса.
вот и думаю: куда-то на яму тянуть(ремонтировать самому) или сразу в сервис ?
У меня было было как-то стартер не крутил снял купил щетки от ВАЗа подточил Поставил все ок
Скорей всего: или щетки стартера пора менять, или медные контакты во втягивающем подгорели, тож менять или зачистить, если не сильно горелые.
В обоих этих случаях временно помогает постукать по стартеру или по втягивающему чем-нибудь внушительным, но не ранящим, например ручкой молотка.
Текст сообщения был изменен пользователем 21 ноя 2015 в 10:43:25
сегодня снял стартер щетком хана,но дальнейший осмотр показал что обмотка стартера подгорела. причина-нужно вовремя менят щетки(мать их)
купил новый стартер за 4500 фирмы Pandaparts посмотрим сколько проходит,отзывы вроде хорошие.
Вот так......
gagarik спасибо за отзыв !
спасибо Чен, попробую !
снимал сам? гемороя много ?
Да снимал сам.особых нет.только штаны пришлось откручивать,что-бы стартер вытащить,
один болт снизу, второй сверху.да и штекер очень дуга отсоединился.
Текст сообщения был изменен пользователем 21 ноя 2015 в 15:24:40
sanek, снимал с ямы ?