Газовые упоры
Добрый день!Подскажите чем можно заменить газовые упоры крышки багажника. Либо как нибудь починить старые, постоянно выпадают из пазов.
Спасибо!
В этой теме 31 ответ
ставь оригинал. по 1500 за штуку, зато на твой век хватит
MaximN пишет:
Я себе поменял уставшие аморты на Quinton Hazell 128790 в 2010 году, до сих пор работают, даже в морозы -30 держат пятую дверь поднятой. Ну и цена демократичная в районе 1500 за пару. Рекомендую как заменитель оригинала.
На наши машины встаёт без колхоза?
Odin пишет:MaximN пишет:
Я себе поменял уставшие аморты на Quinton Hazell 128790 в 2010 году, до сих пор работают, даже в морозы -30 держат пятую дверь поднятой. Ну и цена демократичная в районе 1500 за пару. Рекомендую как заменитель оригинала.
На наши машины встаёт без колхоза?
Да, без колхоза, это заменитель оригинала, только для европейской VERSO, на EXISTe по коду 128790 много аналогов в разных ценовых категориях. О продукции Quinton Hazell читал хорошие отзывы, поэтому и взял их.
amurland пишет:
Оригинал 68960-0W081 (68960-0W080) никак не менее 2000 р. за штуку стоит если новый, а с разборки от 1000 р.
Я когда менял свои газлифты то выяснилось, что рабочий у меня был только один газлифт, второй мертвый.
MaximN пишет:amurland пишет:
Оригинал 68960-0W081 (68960-0W080) никак не менее 2000 р. за штуку стоит если новый, а с разборки от 1000 р.
Я когда менял свои газлифты то выяснилось, что рабочий у меня был только один газлифт, второй мертвый.
Раз без колхоза - буду заказывать, уже кучу всяких покупал но ни одни не подошли, а от москвича не попадаются.
MaximN пишет:amurland пишет:
а я не уточнял где покупать, мне они выйдут по 1500 р за единицу
Вот спасибо за подсказки, тоже поменяю
Сегодня поставил от Москвича 2141. Подошли как родные, только скобки разшплинтовал и шарики оставил родные. На все про все ушло 30 минут.
Москвич 2141 рулит! Правда не знаю как долго будут рулить и как себя зимой покажут. ~380 р за штуку. Проз-во Беларусия. Вот уж не думал, что Батька для ТОЕТЫ запчасти делает :о))
На днях поставил аналог САТ овский, 480 штука, посмотрим, сколько проживет. До этого брал контрактные, но они оказались ровно такие же, как родные, в мороз дверь держалась исключительно головой.
Контрактные аморты ставил просто руками, пружинку разжимал отверткой, вытаскивая один конец. Для новых упоров пришлось подключить пассатижи и осознать, что пружинку для установки нужно по прорезям сдвигать к торцу.
Сейчас поставил только один амортизатор, дверь просто подлетает. Второй оставил в гараже, прикинул, что если поставлю, дверь закрыть не смогу!
Зато можно без раздумий дверь шумоизолировать, даже с дополнительным весом будет нормально открываться.
Текст сообщения был изменен пользователем 10 дек 2015 в 10:38:20