Электроподогрев двигателя
Подскажите.Купил электроподогрев,клапан оказался пластмассовый,в автосервисе говорят,что ставить не стоит,клапан может расплавится.
В этой теме 16 ответов
В системах подогрева со шланговыми подогревателями иногда применяется гидравлический элемент, называемый обратным клапаном. По сути это мембрана (лепесток или шарик), которая под действием гидравлического напора (или разряжения) жидкости отодвигается и обеспечивает проход жидкости в нужном направлении. Такой клапан может встраиваться в канал подогревателя или врезаться прямо в шланг.Как известно, входной и выходной шланги подогревателя прокладываются с подъемом вверх. При неправильном или неудачном расположении шлангов нагретая подогревателем жидкость может пойти в обратном направлении через входной подводящий шланг, а не через выходной, и нужной циркуляции жидкости не будет. Тогда из-за ее отсутствия подогрев двигателя осуществляться тоже не будет. На помощь в этой ситуации приходит обратный клапан, который устранит проход жидкости от входного патрубка подогревателя в обратном направлении, обеспечив циркуляцию жидкости в правильном направлении и подогрев двигателя.
я себе вазовский в блок поставил... не сопливит не хондрит -45 без проблем. только приходится за пару часов включать т.к мощьность не большая. но как правило, машина постоянно в системе ожидания, и весь день стоит на подогреве. салон не нагревает, служит как предпусовая установка.
Текст сообщения был изменен пользователем 14 дек 2015 в 01:28:57
Я все про обратный клапан.Он пластмассовый,говорят,что может расплавится.
можно узнать наверняка- его вскипятить кипятильником ) , но я думаю что ему ничего не будет
Ну расплавиться не должен. Якупил себе на Петухова китайский Лунфей с помпой 1.5КВ цена 1200, ставиться элементарно от блока во вход печки в разыв.Работает нормально.
Текст сообщения был изменен пользователем 15 дек 2015 в 17:10:46
Прокипятил.Все нормально,не расплавился,даже не повело.
zzol пишет:Прокипятил.Все нормально,не расплавился,даже не повело.
Как говорится: " а ты боялся"