-20 не заводится
народ помогите!!! на улице -20, спасик заводится только с эфиром. двигло в идеале, свечи и б/провода новые, топливный и воздушный фильтра новые. ломаю голову уже месяц. и расход с 10-12 вырос почти до 20. бак съедает менее чем за 200 км.
В этой теме 31 ответ
что такое эфир?? КХХ надо почистить))
Под эфиром он наверно имеет ввиду средства для быстрого запуска. Не знаю влияет ли лямбда на старт в холод, но на такой голод влиять может.
Эфирами зовутся очень легко испаряющиеся горючие жидкости. В частности применяемые для облегчения запуска на морозе. Если с эфиром заводится а без него нет, то может быть дело как раз в том, что в бензине недостает легко-испаряющихся компонентов. Летом он вполне хорош, а зимой вот плохо воспламеняется. Можно попробовать сменить заправку.
Чен пишет:Если с эфиром заводится а без него нет, то может быть дело как раз в том, что в бензине недостает легко-испаряющихся компонентов. Летом он вполне хорош, а зимой вот плохо воспламеняется. Можно попробовать сменить заправку.я бы сказал, что для начала нужно момент зажигания отрегулировать.
спасибо за совет, но все это уже проведено. результата ноль.
спасибо. по лямбде уточню. хотя я хз, если он в глушителе то у меня его точно нет, тк стоит трасса не родная, тк родной глушак сгнил
maxno666 пишет:спасибо. по лямбде уточню. хотя я хз, если он в глушителе то у меня его точно нет, тк стоит трасса не родная, тк родной глушак сгнилДа нет, лямбда должна на выпускном коллекторе стоять
мне помогла прочитска форсунок с дроссельной, замена свеч на иридиевые и нормальная АЗС.
Завожу в -25 с брелка, до -30 с ключа, подгазовав слегка. Если холоднее, то уже автопрогрев ставлю.
Текст сообщения был изменен пользователем 27 янв 2016 в 10:21:42
спасибо. с расположение лямбды нашел.
иридиевые свечи с нашим "прекрасным" топливом живут месяц. на форсунки тоже грешу, дроссельная заслонка выдрючена месяц назад