Помогите пожалуйста советом. Когда стрелка температуры двигателя достигает буквы N, обороты опускается, так что по машине чувствуется некую вибрацию. При переключении на "Р" обороты так и остаются на 0,5-0,7. Кто каким советом поможет, ну или кто может пе
Помогите пожалуйста советом. Когда стрелка температуры двигателя достигает буквы N, обороты опускается, так что по машине чувствуется некую вибрацию. При переключении на "Р" обороты так и остаются на 0,5-0,7. Кто каким советом поможет, ну или кто может переболел. Всех заранее благодарю и Всем добра.
В этой теме 6 ответов
А вопрос-то в чём???
Вибрация на прогретом двигле - больная тема. Поиск и терпение )))) Или забить. У меня лично потряхивание на Р на прогретом. У жены - на D на перекрёстах или при остановке. Последнее время на прогреве появилось. Возможные причины: подушки двигателя, бензин, свечи, конструкторские ошибки (типа у всех движков №... такая болезнь), забитая дроссельная заслонка, клапан ХХ, лямбда-зонд, воздушный фильтр, ВВ-провода, клапан положения ДЗ и т.д. Даже забитый катализатор (лечится выбиванием последнего отвёрткой и молотком, осколки типа сами выйдут через глушитель).
Самому помогала замена ВВ проводов, говнобензина, чистка ДЗ и КХХ, подушку двигателя тоже меняли, но там я плохо помню как отразилось.
Пардон, "катлитический нейтрализатор".
Текст сообщения был изменен пользователем 11 фев 2016 в 01:34:06
Потрахивание - это болезнь!!! В избавление от нее можно вложить тонны денег, и ничего не добиться.
Болезнь, но у меня получалось справиться, на какое-то время. Только потом снова возвращалось. Не стоило тогда оно таких денег на запчасти и потраченных усилий. Но докопаться до причины всё равно хочется.
Болезнь часто лечится заменой подушек ДВС
Меняли, знаем. У жены меняли. У меня, вот только две недели назад, выяснилось, что одна подушка начала уже загибаться. Этот сезон отходит точно, а дальше надо бы поменять. Но это дело трудозатратное, поэтому надо приурочить к замене ремня ГРМ или сальников коленвала, по возможности.
Если подушки убитые, то они просто не демпфируют вибрации. Они не причина, они средство борьбы с вибрацией. Причину надо искать в другом.