Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

ДИСКИ ОТ ДРУГОГО АВТО

больше года назад
#адрес
0

Привет всем!Подскажите кто знает!Купил диски б\у оригинал,поставил резину, пока на два диска,не посмотрев,что они подписаны:передний лев.прав.зад.Дело в том,что у меня две шины новее двух других и у меня получается,что одна хорошая на перед,другая на зад.Стоит заморачиваться или нет?Или ставить не смотря на подписку,или все-таки переставить?

corolla spasio ae111-1.6

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

добрый день. я бы не заморачивался.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Верно I_VIKTOR говорит. Не парься по поводу прошлого расположения дисков, это же не покрышки. Просто кто-то для себя отмечал.

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Спасибо!Успокоили,а вообще диски можно переставлять,с переда на зад и наоборот?И еще на какую ось лучше поставить резину большего размера.У меня стоит 175\614,хочу заменить на 185\70,сразу 4 заменить не получается по финансам.

Текст сообщения был изменен пользователем 17 фев 2016 в 08:22:11

corolla spasio ae111-1.6
больше года назад
#адрес
0

Добрый день! На перед ставьте резину пожирнее и новее. Обратите внимание на размерность шин, особенно высоту профиля, т.к. на одну ось ставить желательно одного размера колеса (шины). Это для того, чтобы потом не мчаться в сервис, сломя голову, к мастерам с проблемой загоревшейся лампочки ABS. Удачи!

больше года назад
#адрес
0

на одну ось ставить одинаковые колеса не желательно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО. Читаем внимательно ПДД.

Что касается куда ставить лучшую резину, то для начала поймите что вы хотите.
Есть общее заблуждение, что лучшую резину нужно ставить на перед, мол рулиться автомобиль будет лучше. На самом же деле, лучшую резину нужно ставить назад вне зависимости от привода авто. Так как именно задние колоса больше подвержены заносу, нежели передние сносу. Но если вы испытываете проблему тронутся зимой, и из-за этого ставите на перед хорошую резину, то... ставьте все 4 колеса хороших, иначе будет беда.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Отвечу, как эксперту. Пусть лучше лопнет колесо сзади, чем спереди. Вы меня, надеюсь, поняли? А заносит, в принципе не каждый день, и пусть лучше зад пойдет в занос, чем передок поплывет. ИМХО. 

больше года назад
#адрес
0

то есть колеса у вас лопаются чаще чем заносы бывают? :) ну-ну.

Вы уверены, что лучше зад в занос, чем перед поплывет? Чтобы перед перестал плыть, достаточно снизить скорость (99% людей сделают это инстинктивно нажав на тормоз или отпустив газ). А вот выправить занос... знают теорию почти все, вот только большинство все равно бездумно жмет на тормоз. Страх он такой.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Я имел в виду две шины одинаковые,только большего размера.На зад или перед?

Текст сообщения был изменен пользователем 18 фев 2016 в 13:59:59

corolla spasio ae111-1.6
больше года назад
#адрес
0

Все это теории, и авторитетом в данном случае будет опыт, свой опыт. Потому как даже за баранку мы держимся по-разному.

больше года назад
#адрес
0

zzol пишет:Я имел в виду две шины одинаковые,только большего размера.На зад или перед?

Поставь их пока в гараж. А когда финансы позволят - докупишь еще 2 балона. Не так они и дорого стоят. ( это я тебе говорю как владелец спасио и паджеро одновременно. Одно колесо на паджерика почти как комплект на спасика.)
Если я не ошибаюсь, то актуальные пдд запрещают установку разных колес не то что на оси, а на всем авто.
Как минимум ты получишь значек спущенных шин, но может и абс бастануть.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3